Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Австрии к концу года утвердят размещение объектов ж/д инфраструктуры линии Кошице-Братислава-Вена
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 18.08.2019 21:25


     Новая инфраструктура будет построена в рамках евразийского транспортного коридора, который продлит ширококолейную железную дорогу от Кошице до Братиславы с выходом на Вену.
     
     К концу года планируется утвердить размещение на территории Австрии объектов железнодорожной инфраструктуры линии Кошице-Братислава-Вена.
     
     В конце прошлого года начались процедуры оценки воздействия на окружающую среду проекта создания нового евразийского транспортного коридора со строительством железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм Кошице-Братислава-Вена в Австрии и Словакии. В конце этого года ожидается получение необходимых разрешений от госорганов.
     
     Проект реализуется совместно с железнодорожными администрациями и транспортными ведомствами Австрии, Словакии и Украины. Он предполагает создание нового евразийского транспортного коридора путем продления ширококолейной железной дороги от Кошице (Словацкая Республика) до Братиславы с выходом на Вену и создания в районе Вены и Братиславы международного логистического центра. Работа ведется в рамках совместного предприятия Breitspur Planungsgesellschaft, созданного в 2009 году с участием Украины, Словакии, России и Австрии и зарегистрированного в Австрии.
     
     Австрийской стороной к концу года планируется утверждение акта о строительстве железной дороги (High level railroad act), который является разрешением на размещение объектов железнодорожной инфраструктуры на территории Австрии. По итогам прохождения процедуры ОВОС на территории Словакии будет получено разрешение на дальнейшие этапы реализации проекта - проектирование и строительство.
     
     Уже согласованы основные технические параметры проектирования однопутной электрифицированной линии и создаваемых объектов терминальной инфраструктуры. Разработанная на этапе ТЭО проектно-техническая документация по ряду объектов имеет высокую степень готовности.
     
     В рамках рабочей группы был создан и активно работает финансовый комитет. От австрийской стороны на государственном уровне получено заверение о готовности финансирования всех работ на своей территории из госбюджета.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 138 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28325
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика