Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В.Ключковский: Коалиция объявила войну Президенту
Автор: админ      Дата: 22.02.2007 19:31


     Представители антикризисной коалиции объявили войну Президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом заявил народный депутат от фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский, комментируя сегодняшнее голосование в Верховной Раде по кандидатурам на должности министра иностранных дел Украины и главы СБУ.
     
     "Коалиция постоянно демонстрирует свою воинственную позицию. Сегодняшнее голосование по кандидатурам глав МИД и СБУ является тому ярким примером", - цитирует депутата пресс-служба "Нашей Украины". Ю.Ключковский отметил, что большинство демонстрирует нежелание голосовать за людей, которые неприемлемы для них. "Когда Владимира Огрызко назначали и.о. министра, то Виктор Янукович публично заявил, что его устраивает эта кандидатура. Теперь антикризисники изменили свою позицию", - подчеркнул депутат.
     
     По его мнению, причина такого поведения в том, что антикризисная коалиция не хочет идти на компромиссы с Президентом и утверждать поданные им кандидатуры. "Фактически, это война", - подчеркнул Ю.Ключковский.
     
     Он также не исключил, что большинство, возможно, захочет применить норму закона о Кабинете министров, где указано, что когда Президент на протяжении определенного срока не вносит свою кандидатуру министра МИД, то коалиция сама его назначает. По мнению Ю.Ключковского, это будет следующий шаг для углубления кризиса. "С другой стороны, возможно, кризис - это их стратегическая цель", - отметил депутат.
     
     Напомним, Верховная Рада Украины сегодня отклонила кандидатуры В.Огрызко и Виктора Короля на должности министра иностранных дел и председателя Службы безопасности Украины, поданные в парламент по представлению Президента. За их назначение проголосовали 196 и 190 депутатов соответственно – в основном, представители "Нашей Украины" и БЮТ, представители антикризисного большинства не принимали участия в голосовании.
     
     Стоит отметить, что за последние два дня отношения между представителями "антикризисной" коалиции и оппозиционными "Нашей Украиной" и БЮТ накалились до предела. Вчера Партия регионов и НУ обменялись взаимными обвинениями в организации государственного переворота. А сегодня коммунисты обвинили представителей БЮТ в попытке госпереворота в связи со вчерашним захватом электрощитовой в парламенте. "Это попытка государственного переворота. Силовые органы должны сделать выводы", - сказал депутат от КПУ Александр Голуб, выступая в парламенте. Он отметил, что оппозиционные парламентские силы "рассчитывали на кризис, но кризис не случился". "Их интересует лишь власть", - добавил депутат.
     
     Как известно, БЮТ и НУ со вторника требуют внести на рассмотрение ВР 2 законопроекта - об ограничении полномочий местных властей относительно повышения тарифов на ЖКУ и о повышении минимальных пенсий, зарплат и прожиточного минимума. Парламентское большинство, между тем, отказывается выполнять требования оппозиции.
     
     
     РБК-Украина


Автор: админ прочтений: 1494 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2834
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика