Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Сирия приступила к беспрецедентному наращиванию военного потенциала
Автор: админ      Дата: 22.02.2007 19:32


     Сирия приступила к беспрецедентному наращиванию своего военного потенциала при помощи России и Ирана, передает Associated Press со ссылкой на израильские СМИ. В настоящее время Дамаск владеет значительным количеством ракетных комплексов наземного базирования и ракет дальнего радиуса действия, включая Scud-D, которые способны поразить практически любой объект на территории Израиля. Кроме того, сирийский флот получил на вооружение новые иранские противокорабельные ракеты.
     
     Кроме того, Россия намеревается продать Сирии несколько тысяч современных противотанковых ракет, несмотря на то, что Израиль утверждает, что в прошлом Сирия занималась поставками аналогичных ракет боевикам движения "Хезболла" в Ливане.
     
     Источники в израильском Министерстве обороны подтвердили со своей стороны, что Сирия заказала новые образцы противотанкового оружия, оценив их успешное применение боевиками "Хезболлы" против израильских военнослужащих во время ведения боевых действия летом минувшего года на юге Ливана. Кроме того, Сирия заказала новые ракеты класса "земля-корабль", после того как "Хезболла" использовала аналог одной из них для атаки на израильский корабль, в результате которой были убиты 4 члена экипажа. Как сообщил анонимный источник в Минобороны Израиля, сирийские наземные части и соединения, расположенные рядом с Голанскими высотами, контролируемыми Израилем, были пополнены в 2006 году после конфликта между Израилем и "Хезболлой" и до сих пор не были возвращены к довоенному состоянию.
     
     Официально Сирия и Израиль находятся в состоянии войны, несмотря на то, что открытые боевые действия не велись уже на протяжении нескольких десятилетий. Сирия требует возвращения Голанских высот, захваченных Израилем в 1967 году и позднее аннексированных. Израиль отказывается начинать мирные переговоры до тех пор, пока Сирия не прекратит поддерживать боевиков "Хезболлы" и другие радикальные исламские группировки.
     
     
     По материалам: Associated Press


Автор: админ прочтений: 953 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2837
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика