Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Китай запускает в космос многоразовый пилотируемый корабль нового поколения
Автор: Алексей Журов      Дата: 29.08.2019 21:28


     Китай в 2019 году запустит в космос многоразовый пилотируемый корабль нового поколения. Вот и китайцы дошли до технологий многоразового запуска. Вице-президент Китайской академии космических технологий (CAST) Ли Минг сообщил, что конструкторы таким образом испытают технологии, связанные с повторным использованием пассажирской капсулы. После возращения полноразмерного образца на Землю его вновь ждут запуски. В 2016 году в космос отправляли уменьшенную модель корабля.
     
     Разрабатываемый корабль создается для доставки экипажа на будущую Китайскую космическую станцию (ККС). Но в тестовом полете будет участвовать полноразмерная модель со всеми критически важными модулями.
     
     Отличие от регулярного полета будет в том, что никакой команды на борту не будет, рассказывают в CAST.
     
     Планируется, что модель будет установлена в качестве полезной нагрузки на ракету Long March 5. Ракета, кстати, тоже проектировалась для обеспечения ККС. Она должна выводить большие модули станции на низкую околоземную орбиту.
     
     «Модель в оригинальном размере будет протестирована в следующем году. Ключевая задача в том, чтобы испытать новые формы и технологию повторного использования. Для этого капсула после запуска будет возвращена на Землю и восстановлена», — рассказал о планах Ли Минг.
     
     Во время полета в модели будет отсутствовать ряд высокотехнологичных и сложных систем, например, не будет системы искусственного климата. Вместо этого космические инженеры сосредоточатся на испытании авионики, тепловой защиты, спасательных и экстренных механизмов. Полет будет похож на испытания корабля Orion в 2014, когда на ракете Delta 4 тот был поднят на высоту 5800 км ради испытания системы возвращения в атмосферу.
     
     CAST — ведущая китайская космическая компания. Она занимается производством кораблей и спутников для нужд местной космической программы. Сейчас один из ее главных проектов — создание преемника для корабля Shenzhou — 8-тонного аппарата, построенного на базе «Союза«.
     
     Новый корабль, по задумкам, позволить летать дальше: в глубокий космос и даже до Марса. Для этого он получит более мощную радиационную защиту. Китайцы собираются выпустить две версии нового корабля. Одна будет массой 14 тонн, другая — 20 тонн. Сообщалось, что они рассчитаны на перевозку от четырех до шести космонавтов. Когда состоится первый пилотируемый полет пока неизвестно.


Автор: Алексей Журов прочтений: 99 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28493
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика