Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Куда летают украинцы: названы самые популярные маршруты из Киева
Автор: Леонид Буковский      Дата: 30.08.2019 21:22


     Самыми популярными авианаправлениями из Киева являются Варшава, Минск и Тель-Авив.
     
     Киев-Варшава: 51 рейс в неделю
     В Варшаву рейсы выполняют две сетевые авиакомпании и два лоу-коста, связывая между собой аэропорты Борисполь и Жуляны с аэропортами Шопена и Модлин.
     
     Наибольшую частоту имеет LOT (27 рейсов в неделю), далее следует МАУ (14 рейсов в неделю). Лоу-косты Wizz Air и Ryanair выполняют по семь и три рейса в неделю соответственно.
     
     Киев-Минск: 49 рейсов в неделю
     Между Киевом и Минском летают только две авиакомпании: МАУ (14 рейсов в неделю) и «Белавиа» (35 рейсов в неделю), что не мешает этому направлению занимать вторую строку рейтинга с результатом 49 рейсов в неделю, лишь незначительно уступая Варшаве.
     
     Киев-Тель-Авив: 41 рейс в неделю
     Полеты между Киевом и Тель-Авивом выполняют две авиакомпании: МАУ (27 рейсов в неделю) и El Al (14 рейсов в неделю). Среди украинских авиакомпаний право на полеты из Киева в Тель-Авив имеет также YanAir, но сейчас авиаперевозчик не летает по этому маршруту. Допуск других украинских авиакомпаний ограничен существующей квотой на полеты.
     
     Киев-Вена: 39 рейсов в неделю
     Столица Австрии вошла в список направлений из Киева, на которых конкуренция обвалила цены на билеты.
     
     Такая кардинальная смена ценовой политики на этом направлении произошла после допуска двух лоу-костов: Wizz Air и дочки Ryanair — Laudamotion.
     
     Киев-Рига: 39 рейсов в неделю
     С началом летней навигации полетов airBaltic, имеющая основной хаб в Риге, увеличила свое присутствие на маршруте Киев-Рига с 19 до 24 рейсов в неделю, а также задействовала на линии более вместительные самолеты Boeing 737 вместо небольших региональных авиалайнеров Bombardier Q400. Также на линии представлены МАУ (13 рейсов в неделю) и лоу-кост Wizz Air (2 рейса в неделю).
     
     Киев-Франкфурт: 38 рейсов в неделю
     В 2018 году Украина и Германия значительно расширили квоту на линиях Киев-Франкфурт, Киев-Мюнхен и Киев-Берлин с 28 до 52 рейсов суммарно по трем маршрутам в неделю для каждой из сторон.
     
     Киев-Стамбул: 38 рейсов в неделю
     Долгое время квота на полеты между Киевом и Стамбулом позволяла авиакомпаниям обоих сторон выполнять не более 16 рейсов в неделю. В 2018 году квота была расширена до 24 рейсов в неделю.
     
     Киев-Париж
     Линия Киев-Париж долгие годы имела ограничения на допуск новых авиаперевозчиков. Ситуация изменилась в 2019 году, когда на маршрут сначала допустили французскую Aigle Azur, а затем и украинский лоу-кост SkyUp.
     
     Полеты между Киевом и Парижем теперь выполняют четыре авиакомпании: МАУ и Air France (по 14 рейсов в неделю), Aigle Azur и SkyUp (по три рейса в неделю). Тогда как первые две летают из Борисполя в аэропорт Шарля-де-Голля, Aigle Azur базируется в аэропорту Орли. SkyUp же в сентябре намерен перенести обслуживание парижских рейсов из аэропорта Шарля-де-Голля в аэропорт для бюджетных авиакомпаний Бове.
     
     Киев-Лондон
     Из представленных в списке маршрут Киев-Лондон является наиболее протяженным. Сейчас на нем представлены сразу четыре авиакомпании, которые обслуживаются во всех четырех ключевых аэропортах британской столицы.


Автор: Леонид Буковский прочтений: 43 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28506
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика