Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Три десятка самолетов, два вертолета и планер - в Украине проходит авиашоу
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 01.09.2019 16:29


     Под Харьковом проходит масштабное авиашоу VI KharkivAviaFest.
     
     Асы из Украины и Латвии демонстрируют мастерство высшего пилотажа на авиашоу VI KharkivAviaFest в Коротиче под Харьковом.
     
     Три десятка самолетов, два вертолета и планер в воздухе и еще два десятка единиц авиатехники - на выставке на земле, где среди экспонатов - самолет-амфибия RC-3 Seabee или "морская пчела" в возрасте 70 лет, доставлен в Украину из США, - это так называемая материальная часть двухдневного праздника, который начался ко Дню авиации Украины и Дню знаний.
     
     В части программы праздника, то сегодня и завтра, 1 сентября, за штурвалами воздушных судов будут демонстрировать свое мастерство пилоты Харьковского аэроклуба имени Валентины Гризодубовой - организатора авиашоу, а также гости из Латвии, Киева, Днипра, Миргорода, Чугуева, Кропивницкого, Житомира, Полтавы, Коломыи, Белой Церкви, Сум и других городов.
     
     "Посетители - это около 10 тысяч поклонников авиации, собравшихся в Коротиче, уже увидели полеты боевого тяжелого, но сверхманевренного истребителя Су-27, прилетевшего сюда из 831-й миргородской бригады. Мастерство также продемонстрировали пилоты тройки реактивных Л-29, и - впервые на авиашоу - реактивного учебно-тренировочного самолета Л-39 Чугуевской авиабригады", - рассказал руководитель Харьковского аэроклуба имени Валентины Гризодубовой Сергей Филатов.
     
     По его словам, фигуры высшего пилотажа сегодня и завтра выполнят самолеты Л-29, Су-31, Л-39, Ан-72, Ан-28, Ан-2 и другие, а также парапланы и мотопарапланы.
     
     "Относительно пилотов-асов, то среди них - бывший военный пилот Игорь Табанюк из Коломыи, который известен тем, что весной экипаж под его руководством за три дня на самолете WT-10 Advantic облетел всю страну и вернулся в Коломыю, установив рекорд Украины по максимальному количеству посадок на разных аэродромах в течение трех дней: 33 аэродрома, более 3 тысяч км... А вот гость из Латвии Айварс Леитас на легком многоцелевом самолете Tarragon выполнил взлет, разворот на 360 градусов, проход обратным курсом, полет по кругу и посадку. Его облегченный самолет разгоняется в воздухе до 370 км в час, может свободно преодолевать расстояние не только между различными городами, но и регионами", - добавил Филатов.
     
     На аэродроме в течение двух дней работают демонстрационные площадки самолетов и вертолетов, техники и оборудования ГСЧС, разработок Харьковского авиационного института (ХАЗ), выставка авиамоделей. В ретрозоне - раритетная авто- и мототехника. Рядом - территория искусства и творчества. В частности, "Гараж" - мастерская, в которой дети с родителями могут и конструировать, и изготовить из дерева различные механизмы - маяк, флюгер, моторную лодку.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 24 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28527
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика