Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Benvenuti!*
Автор: админ      Дата: 26.02.2007 19:30


     Капитан национальной сборной Украины Андрей Шевченко уже не первый год активно занимается благотворительностью, оказывая помощь украинским детям. Еще в 2002 году Андреем была приобретена машина скорой помощи для Киевской областной детской больницы в Боярке, которая оснащена современным оборудованием, предназначенным для реанимации новорожденных. Благотворительный фонд Шевченко сейчас шефствует над двумя учебными заведениями -- лицеем- интернатом в Переяславе-Хмельницком и школой-интернатом в городе Володарка.
     
     31 мая 2005 года фонды Андрея Шевченко и американского киноактера Ричарда Гира организовали в Милане в присутствии 40 000 зрителей проведение "Матча сердца" (La Partita del Cuore), в котором "Золотая команда" (в ее состав вошло множество известных в Украине и в мире людей) противостояла сборной звезд итальянской эстрады. Музыканты тогда одержали победу -- 6:5.
     
     А теперь -- новость, которая станет приятным сюрпризом для украинских зрителей. В июле нынешнего года в Киеве будет проведен своеобразный матч-реванш. Как нам стало известно, эта встреча состоится в нашей столице период с 6-го по 9-е число второго месяца лета.
     
     Организаторы уже сейчас занимаются тщательным подбором исполнителей. Их имена непременно должны быть на слуху у наших соотечественников, причем неважно, в какой области отличились их обладатели -- в классической или рок-музыке, заслужили признание славными победами на боксерском ринге или активной деятельностью в политической сфере.
     
     Большая вероятность, что вновь примут участие в этом футбольном шоу и те, кто в 2005-м вышел на поле "Сан-Сиро" -- чемпион мира по боксу Владимир Кличко, известный теннисист Андрей Медведев, лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук, политик Николай Томенко. Их партнерами были и футбольные звезды -- компанию Андрею Шевченко, который был капитаном команды, составили бывшие и нынешние игроки "Милана" Рино Гаттузо, Паоло Мальдини, Билли Костакурта, Пиппо Индзаги (он в одном из таймов даже защищал "рамку"!), Звонимир Бобан, Леонардо, Марко Симоне, а также Франческо Тольдо и Джанлука Виалли.
     
     В сборной же музыкальных исполнителей "капитанил" вечный романтик Эрос Рамазотти, который, как выяснилось, с мячом очень даже на "ты". Кроме того, матч почтил своим вниманием Диего Марадона. Тренировали соперников Чезаре Мальдини и Альберто Дзаккерони.
     
     Средства, вырученные от продажи билетов, были разделены между фондом Ричарда Гира для помощи детям Тибета и Благотворительным фондом Андрея Шевченко, цель которого -- забота об улучшении условий жизни украинских детей-сирот и детей, нуждающихся в лечении. Возглавляет фонд сестра Андрея, Елена Шевченко. Организация поддерживает тесные контакты с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины, с благотворительным фондом "Здоровье будущего" и благотворительной фундацией известной украинской гимнастки, олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой.
     
     Для справки. В лицее-интернате Переяслав-Хмельницкого учатся 116 детей, которые, как правило, лишены родительской опеки или являются сиротами. На деньги фонда здесь сделан комплексный ремонт. По словам директора учреждения, лицей стал одним из лучших в нашей стране.
     
     В школе-интернате воспитывается 119 детей от 6-ти до 15-летнего возраста. По последнему слову медицинской техники тут оборудован стоматологический кабинет, построена детская площадка. Кроме того, летом здесь оздоравливаются около тысячи ребят из аналогичных школ...
     
     Дословно
     
     Андрей ШЕВЧЕНКО (игрок сборной Украины и "Челси")
     
     "С тех пор, как я семь лет назад уехал из Киева в Милан, я регулярно получал письма с просьбами о помощи. В основном эта помощь требовалась детям. Первое время было сложно отвечать, потому что далеко не всем мог помочь.
     
     Я посетил несколько школ-интернатов, своими глазами увидел те условия, в которых живут дети. Был создан фонд моего имени, и первое направление, на которое мы взяли курс -- это помощь двум детским домам в Переяславе-Хмельницком и Володарке.
     
     В 2005 году в Милане на "Сан-Сиро" был проведен благотворительный матч, все доходы от которого -- а это около полумиллиона долларов -- были предназначены детям".
     
     Елена ШЕВЧЕНКО (руководитель Фонда Андрея Шевченко)
     
     "Фонд у нас молодой. Почему для нашей первой работы были выбраны именно детские дома в Переяславе-Хмельницком и Володарке? Прежде всего потому, что они находятся в относительной удаленности от Киева. Чем дальше детский дом от столицы, тем реже на него обращают внимание. Во многом, это и предопределило наш выбор.
     
     В одном из домов мы сделали комплексный ремонт. Помещения, где проводят свое время дети, теперь более благоустроенны и уютны. Bо втором мы сделали зубной кабинет, которому могут позавидовать многие известные киевские стоматологические клиники.
     
     Мы пытаемся привлекать к нашим действиям и другие фонды для того, чтобы совместными акциями организовывать для детей хороший досуг".
     
     *Benvenuti (итал.) -- Добро пожаловать.
     
     
     Медиа-холдинг "Обозреватель"


Автор: админ прочтений: 1267 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2853
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика