Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Тоталитарная лексика галицийских националистов
Автор: админ      Дата: 26.02.2007 19:30


     Влияние «оранжевых ястребов» на украинскую политику стремительно уменьшается. Их последняя задумка, озвученная в «Вашингтонском ЦК» их литовским коллегой Адамкусом о создании антироссийского союза Литвы, Белоруссии и Польши (сначала - энергетического) носят настолько агрессивный конфронтационный характер, что ни один здравомыслящий политик не осмелится их реализовывать. Россия сосредоточилась, и строить против нее союзы, имея огромную общую границу и историю - безумие.
     
     Последняя зацепка «оранжевых ястребов» - это по примеру русских околопаториотических маргиналов строить всевозможные «теории заговора», конечно же, «москальского». Делается это с единственной целью - оправдать смехотворную, в условиях Интернета, «по эффективности» практику объявления российских политологов «персонами нон грата». Иллюстрацией того, что оправдание этой практики является единственной целью оранжевых конспирологов, является статья некоего Александра Сушко в львовской националистической газете «Высокий замок», в которой утверждается, что «Кирилл Фролов занимается помощью сепаратистским движениям в Крыму. Он, в частности, содействует таким организациям, как «Прорыв», «Евразийский союз молодежи», а также псевдоправославным общественным организациям, которые выступают с лозунгами «Единой России». При содействии Фролова подпитывается и сепаратистское движение на Закарпатье, в частности русины. В свое время Фролов прилагал немало усилий, чтобы оживить это движение и придать ему политическую окраску. Учитывая такую деятельность Фролова, СБУ целиком обоснованно внесла его в список нежелательных лиц».
     
     Цинизм поразительный: украинские власти, в отличие от чешских, словацких, американских не признают целый народ - закарпатских русинов только за то, что они не разделяют идеи галицийской русофобии и являются верующими Московского Патриархата. Констатировать это, по Сушко, означает «подпитывать сепаратистское движение на Закарпатье», отрицать существование целого русинского народа - для них нормально.
     
     Защита прав русскокультурного большинства Крыма - эта «поддержка сепаратизма». Что самое интересное, «Евразийский союз молодежи» и «Прорыв» - бойкие и самостоятельные молодежные движения не обращались к нам. Собственно, о какой помощи идет речь? Институт занимается политическим анализом и прогнозом. Мы можем статьями только помочь.
     
     Удивительная фраза о «псевдоправославных организациях, выступающих с позиций «Единой России». С псевдоправославными организациями, такими как «Киевский патриархат», мы не сотрудничаем, потому что с ними сотрудничество невозможно. Считать поводом к депортации общение с нашими единоверцами, не желающими выходить из юрисдикции Московского Патриархата, возможно, только в тоталитарном государстве. Интересно, что значит «по Сушко» выступать с позиций «Единой России»? Российской партии «Единая Россия»? Так она выступает с позиций стратегического партнерства России и Украины, подписала Соглашение о сотрудничестве с Партией регионов. И за это надо объявлять «персоной нон-грата»?
     Но галичане не едины. Почему-то в Москве находятся издания типа «Правды. Ру», которые вкладывают мне в уста то, что я не говорил, например, призывы к «вмешательству» в Крым, которые я не делал. Я говорил и говорю об ответственности России за положение своих соотечественников, а это не одно и то же. Подобные интерпретации - лучший повод для «ищущих повода».
     
      На каждый роток не накинешь платок. Но некоторым особо отличившимся деятелям ответить надо. Например, депутату «Нашей Украины» Лилии Григорович, которая предварила визит Мэра Москвы Юрия Лужкова в Крым оскорблениями в его адрес. Дело в том, что эта дама являлась организатором захвата националистическими боевиками кафедрального православного собора в Ивано-Франковске, когда священника Михаила Шувара и защитников храма избивали трубами. Такие вот у нас недоброжелатели.
     
     
     "Сетевое издание "Сегодня.ру"


Автор: админ прочтений: 1074 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2855
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика