Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В США на словах ликвидировали всех негров
Автор: админ      Дата: 26.02.2007 19:30


     14 февраля законодательное собрание графства Вестчестер штата Нью-Йорк запретило использование слова «негр» и производных от них «ниггер» и «нигга». Предполагается, что аналогичное решение будет в самое ближайшее время принято и в самом Нью-Йорке, крупнейшем городе США. Следует отметить, что задолго до принятия этого беспрецедентного решения американскими судами было вынесено огромное количество решений, квалифицирующих употребление этих слов как уголовное преступление – «разжигание расовой розни». Ряд конгрессменов уже заявили о готовности продвинуть данную законодательную инициативу на федеральный уровень.
     
     Примечательно, что на самом деле значительная часть афроамериканцев, и, прежде всего, молодежь вовсе не воспринимает слово «ниггер», как оскорбительное. В молодежной среде чернокожих американцев это общеупотребительное обращение друг к другу, получившее распространение в этом качестве, благодаря рэпу и хип-хопу. Но за произнесение того же самого слова любой белый американец может угодить за решетку, или быть приговоренным к крупному денежному штрафу.
     
     Некоторые политики и правозащитники видят в этом проявление расизма (теперь черного) и посягательство на свободу слова. Но они в явном меньшинстве. Большинство же предпочитает не трогать священные коровы США – толерантность и политкорректность. Примечательно, что наиболее рьяные американские либералы (толерасты – по терминологии Рунета), используют термин «это слово на букву «н», превратив, таким образом, название целой расы в подобие нецензурщины. Как тут не вспомнить анекдот про малыша, который сказал матери, что, упав, ушиб себе ж…. «Нет такого слова», - строго заметила мать. «Надо же, - удивился малыш, - ж… есть, а слова нету!».
     
     Между тем, подобные меры отнюдь не способствуют укреплению межрасового мира и снятию напряженности. Белые американцы вместо жгучего стыда за своих предков – ксенофобов и рабовладельцев и неизбывной исторической вины перед всеми цветными и чернокожими испытывают совсем иные чувства – осознание несправедливости совершаемой в их отношении и своей незащищенности. Все чаще звучат утверждения, что белые больше не являются хозяевами на американской земле, что федеральные и местные власти подвергают их дискриминации по расовому призраку. Вероятно, эти утверждения утрированы, но для них все же есть некоторые обстоятельства. Люди теряют доверие к властям, и это способствует росту популярности организаций, которые, по мнению белых американцев, отстаивают их интересы. Численность самодеятельных вооруженных формирований белых американцев – так называемой гражданской милиции растет как на дрожжах.
     
     Все энергичнее дает о себе знать, такая организация как Ку-клукс-клан (ККК), казалось бы, навсегда ушедшая в небытие в конце ХХ столетия. Так, по данным американской Антидиффамационной лиги (одной из самых агрессивных сионистских организаций США), в последнее время наблюдается рост численности организации Ку-клукс-клан (Ku Klux Klan, ККК, Klan), численность которой, как считалось, к началу XXI века практически сошла на нет.
     
     Свой вывод АДЛ основывает на том, что в течение 2006 года увеличилось количество собраний ККК, выросли тиражи печатной продукции, распространяемой под видом бумажного спама, а также возросло присутствие «белых рыцарей» в Интернете. Одновременно, отмечается ряд мероприятий, проведенных ККК совместно с националистическими организациями и движением скинхедов. По мнению Деборы М. Лотер, директора программ АДЛ по защите гражданских прав, «это совершенно новое явление, не известное ранее». «Хотя некоторые клансмены - традиционалисты до сих пор предпочитают рядиться в белые балахоны и устраивать молчаливые парады в маленьких провинциальных городках, большинство неофитов по внешнему виду неотличимы от «бритоголовых» или вообще от лояльных членов общества», - заявила Лотер в интервью агентству АР.
     
     Характерным является тот факт, что наибольший рост первичных ячеек «Клана» отмечается не только на традиционном для клансменов Юге (Джорджия, Теннеси, Сев. Каролина, Алабама), но и в тех местах, где активность организации прежде не отмечалась. Так, структуры организации активно развиваются в штатах Мичиган, Айова и Нью-Джерси. Точку зрения АДЛ разделяют и другие структуры, занятые мониторингом тенденций общественной жизни. По оценке Марка Потока, директора южного Центра исследований проблем бедности, отслеживающего динамику преступлений, совершенных на почве национальной ненависти, с 2000 по 2005гг. численность ячеек националистических организаций белых увеличилась на 33%, а количество активных членов, в них состоящих – на 63%.
     
     Как считают эксперты группы Потока, в США насчитывается как минимум 150 первичных организаций ККК, объединяющих около 8 тыс. человек. Таким образом, «Клан» практически восстановил свою численность периода расовых волнений в США в начале 80-х гг. прошлого века, когда в его рядах состояли 10 тыс. человек (по оценке ФБР). Не так давно CNN транслировало интервью корреспондента канала Полы Зан с «имперским магом» ККК в штате Индиана Реем Ларсеном. По его словам, подавляющее большинство новых клансмэнов - «молодые белые мужчины до 25 лет. Политики не видят в них избирателей, они не хотят разговаривать с ними. И на них вся наша надежда». Причины этого очевидны. Белые американцы, создавшие эту страну, ее экономический и культурный потенциал, постепенно оказываются вытесняемыми на обочину политической жизни. Ситуация такова, что во многих штатах, где изрядную часть электората составляют латиноамериканцы, чернокожие и другие этнические группы, сплоченные и солидарно голосующие. В силу этого политика кандидатов на выборные должности ориентирована, прежде всего, на них. Ради того, чтобы потрафить им, они готовы на все, в том числе и на совершенно идиотские действия, вроде запрещения слова «негр». Ради того, чтобы получить доступ во властные структуры, они готовы развращать подачками цветное и черное население, натравливать их на белых, внушая им мысль о колоссальной исторической вине последних. То, что такой путь ведет страну к гибели, их мало заботит. Поскольку интересы этих людей не простираются дальше депутатского или президентского срока. Таковы принципы демократии – сорвать куш побольше сегодня, а на завтрашний день наплевать.
     
     Таким образом, можно констатировать, что пресловутые толерантность и политкорректность - универсальные инструменты для разрушения любого государства и стравливания различных этнических групп. Хоть в США, хоть в России. Рьяно устанавливая новый мировой порядок, Америка стремительно разлагается изнутри, прогнивает, раздираемая внутренними противоречиями, которые спрятаны под сатанинской маской демократии. В Вашингтоне, озабоченном неизменностью процедуры преемственности власти, априори не могут подняться выше текущих проблем. Там не понимают, что сеющий ветер, пожнет бурю.
     
     
     "Сетевое издание "Сегодня.ру"


Автор: админ прочтений: 1279 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 2856
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика