Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Все решает закуска: как правильно пить водку
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 07.09.2019 21:39


     Мужчине не стоит употреблять больше двух рюмок этого напитка за одно застолье
     
     Водка, в отличие от напитков, не обладающих изысканными вкусовыми качествами, типа виски и джина, никогда не разбавляется водой, так как она является готовым к употреблению продуктом, соответствующим самым высоким гастрономическим критериям. В рюмку водки нельзя также класть для охлаждения кусочки льда. Русский писатель А.П. Чехов говорил, что ученые гастрономы 200 лет бились, изобретая лучшую закуску к водке, но ничего лучше соленого огурца так придумать и не смогли. Тем не менее, на сегодняшний день диапазон возможных закусок к водке более чем широкий.
     
     Вот некоторые из них: ветчина, телятина, солонина, селедка, икра, балык осетровый, кета, горбуша, блины, пельмени, квашеная капуста, помидоры, патиссоны соленые, маринованные и соленые грибы.
     
     Максимальная медицинская доза, полностью соответствующая рекомендациям известных физиологов, медиков, гастрономов, способствующая хорошему настроению и улучшающая ваше самочувствия, для мужчин - две рюмки по 50 грамм, для женщин - одна рюмка 25 грамм. Употребление водки сверх этой дозы, как бы хорошо вы себя ни чувствовали, будет проявляться в ухудшении вашего состояния.
     
     И напоследок узнаем больше о правильно потреблении такого знаменитого напитка, как ром. Сразу уточняем: глушить его кружками, как пираты Карибского моря, не стоит.
     
     Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, также можно дополнить напиток кусочком лимона. Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.
     
     Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 16 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28621
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика