Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Врачи озвучили единственно эффективный метод борьбы с ожирением
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 09.09.2019 21:30


     По мнению медиков, эта проблема превратилась в пандемию, которая в той или иной степени распространилась на весь мир.
     
     На сегодня единственное лечение болезненного ожирения, которое показывает высокую эффективность в борьбе с ним, — хирургическое вмешательство. Об этом заявил один из основателей Испанского общества хирургии ожирения и метаболических нарушений (SECO) Жоан Пужоль Рафолс.
     
     — Мы должны признать, что нет единой причины, которую можно лечить при помощи чудодейственной таблетки. И не будет ещё долго. Тенденция такова, что страны Европы, в том числе Испания, инвестируют в то, чтобы предотвратить данную проблему. Но эти усилия на сегодняшний день не приводят к заметным результатам. Мы знаем теорию: есть меньше, сжигать больше калорий, увеличивать физическую нагрузку, но на практике это не получается. Было бы слишком оптимистично считать, что это изменится в ближайшие годы. Возможно, через какое-то время удастся найти эффективный способ, но на сегодняшний день единственное лечение, которое показывает высокую эффективность в борьбе с ожирением, — хирургическое вмешательство, — сказал медик агентству в рамках Всемирного конгресса Международной федерации хирургии ожирения и метаболических нарушений (IFSO).
     
     Как отметил врач, ожирение превратилось в пандемию, которая в той или иной степени распространилась на весь мир.
     
     — Морбидное (болезненное) ожирение очень опасно для здоровья, так как может затронуть любой орган, ведёт к высокому давлению, к повышенному содержанию сахара в крови, увеличивает риск инфаркта, может приводить к некоторым видам рака. Продолжительность жизни этих людей ниже, как и качество жизни, — указал Пужоль Рафолс.
     
     Он подчеркнул, что нельзя отрицать факт генетической предрасположенности: так, например, у азиатов вес в среднем ниже, нежели у европейцев.
     
     При этом, как отметил специалист, задача человека, который набрал лишние кило, — не только от них избавиться, но и удержаться в новом весе. Однако существует опасность быстрого возвращения скинутых килограммов.
     
     — Нет ни одной диеты, которая показала бы эффективность в борьбе с ожирением до конца жизни, ни одного лекарства. Единственный способ — менять образ жизни, что крайне сложно. У большинства не выходит это сделать, — пояснил эксперт.
     
     Врач также подчеркнул, что, если человек не может справиться с проблемой лишнего веса сам, ему необходимо обратиться к специалисту, чтобы тот принял решение о необходимости операции или порекомендовал подходящую диету.
     
     По информации Всемирной организации здравоохранения, с 1975 по 2016 год число людей, которые страдают ожирением, в мире увеличилось более чем втрое. 39% взрослых старше 18 лет имеют избыточный вес, из них 13% страдают ожирением.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 13 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28643
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика