Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинские обменники криптовалют: что, где и как?
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 09.09.2019 21:35


     В этой статье разберемся, как устроен рынок обмена цифровых денег в Украине и какие нюансы следует учитывать при выборе партнера.
     
     Позиция законодательства
     
     Разнотолков в сети много: некоторые паникеры даже приводят в пример случай изъятия майнингового оборудования в 2017 из института Патона, говоря о том, что такая сфера деятельности нелегальна.
     
     Но разберемся в вопросе с точки зрения буквы закона. Что касается ареста АСИКов, то он вполне законен. Оборудование установлено без ведома собственника, а счета за свет не оплачивались, из-за чего набежал огромный долг.
     
     Позиции государства касательно самой криптовалюты вообще нет. В Украине эта сфера никак не регулируется законодательно и в ближайшее время у правительства нет в планах что-то менять или запрещать цифровые деньги.
     
     С другой стороны, это создает правовую коллизию, при которой биткоин не считается платежным средством, поэтому никак не регулируется.
     
     Тем не менее компании, которые осуществляют обмен криптовалюты на фиатные деньги, работают с фиатом. Это значит, что их деятельность регулируется в соответствии с законом «О валютах и валютных операциях» и ведется на легальных основаниях.
     
     Пользователям следует учитывать, что одно из условий регистрации — наличие адреса. Если компания не имеет собственного офиса и предлагает провести встречу в кафе или автомобиле, рекомендуется воздержаться от сотрудничества.
     
     Как выбрать правильный обменник
     
     Хорошие обменные сервисы, как правило, отвечают следующим критериям:
     
     есть офис, ведется прием клиентов;
     качественно работает служба технической поддержки;
     сайт компании позволяет проводить обмен в онлайн-режиме;
     доступны крупные лимиты для снятия и пополнения средств.
     Последние два пункта наиболее интересны, поскольку реалии украинского законодательства таковы: на карту или с нее нельзя провести операцию на сумму свыше 150 тыс. грн.
     
     Последствия превышения лимитов — от временного приостановления обслуживания счета до уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты налогов».
     
     Поэтому крупные суммы просто нельзя взять и поменять онлайн. Придется назначать личную встречу и договариваться об условиях сделки. Но если ваши транзакции вписываются в указанные лимиты, нет смысла покупать биткоин в Киеве за наличные. Воспользуйтесь услугами проверенного сервиса, например BUYBank, и обменяйте криптоденьги, не выходя из дома.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 11 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28646
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика