Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
СБ ООН и Германия будут готовить новую резолюцию по Ирану
Автор: админ      Дата: 27.02.2007 13:18


     Представители стран "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) в понедельник на переговорах в Лондоне приняли решение начать работу над новой резолюцией по Ирану в связи с иранской ядерной программой.
     
     При этом, как сообщили РИА Новости в министерстве иностранных дел Великобритании, стороны договорились продолжать попытки прийти к соглашению с Тегераном путем переговоров.
     
     "У нас была продуктивная дискуссия о следующих шагах после того, как генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердил, что Иран отказался выполнять резолюцию СБ ООН 1737", - процитировали в пресс-службе МИД слова председателя сегодняшних переговоров, политического директора МИД Великобритании Джона Соэрса.
     
     "Мы начали работать над новой резолюцией Совбеза ООН, основанной на резолюции 1737. Мы также рассматривали вопрос о том, как наладить отношения с Ираном. Мы все стремимся к тому, чтобы найти переговорное решение", - добавил он.
     
     По словам Соэрса, никаких решений на нынешней встрече принято не было.
     
     "Нас вдохновила серьезность переговоров. Они продолжатся на дальнейших встречах на этой неделе", - добавил Соэрс.
     
     Представитель пресс-лужбы МИД отказался сообщить, на каком уровне проводились переговоры.
     
     Совет Безопасности ООН 23 декабря 2006 года единогласно принял резолюцию 1737 после того, как Иран вновь проигнорировал призывы международного сообщества, опасающегося, что Тегеран использует ядерную программу в военных целях и поэтому призывавшего ввести временный мораторий на работы по обогащению урана.
     
     Документ предусматривает санкции против военных ядерных программ, но не запрещает поездки чиновников и внешнеэкономическую деятельность предприятий. Санкции распространяются на деятельность, связанную с обогащением урана, химическим репроцессингом, проектами, основанными на тяжелой воде, и производством средств доставки ядерного оружия.
     
     СБ ООН дал Ирану 60 дней на исполнение резолюции, потребовавшей от Тегерана временной приостановить обогатительные работы с целью создания мер доверия к мирной направленности иранской ядерной программы.
     
     23 февраля Совбезу официально был представлен доклад генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи по иранскому "ядерному досье". В докладе, где приводится обзор выполнения Ираном требований резолюции 1737, отмечается, что Тегеран не прекратил обогащение урана.
     
     Эль-Барадеи сообщил, что Иран не только продолжает исследовательские работы по обогащению урана, но и пытается расширить мощности подземного комплекса в Натанзе, где установлены каскады газовых центрифуг для обогащения урана, и, вопреки санкциям, продолжает реализацию проекта по строительству реактора на тяжелой воде в Араке.
     
     
     По материалам: РИА "Новости"


Автор: админ прочтений: 1253 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2865
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика