Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Новым президентом МАУ станет Евгений Дыхне
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 09.09.2019 21:48


     Крупнейшую авиакомпанию страны возглавит Евгений Дыхне, ранее занимавший должность первого заместителя директора аэропорта Борисполь.
     
     Президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Юрий Мирошников покидает свою должность спустя 15 лет работы на этой позиции. Срок действия его контракта истекает 12 сентября 2019 года. Новым президентом МАУ станет экс-первый заместитель гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне.
     
     Контракт уже подписан и вступает в силу 18 сентября.
     
     Смена менеджмента связана с "турбулентностью", которую МАУ переживает в последние два года, а также негативными финансовыми результатами. Дыхне заходит в компанию как кризис-менеджер, который должен стабилизировать ситуацию.
     
     В 2018 году убытки МАУ перевалили за 100 млн долл. при выручке примерно в 1 млрд долл. Авиакомпания терпит убытки второй год подряд. Несмотря на 15% рост пассажиропотока, МАУ сложно конкурировать с набравшими ход лоукостерами.
     
     В конце 2018 года перевозчику не хватало денег на выплату зарплат сотрудникам, начались сокращения персонала. В результате компания просила помощи у государства.
     
     Евгению Дыхне 55 лет. Родился в Черновцах.
     
     В 2007-2008 годах он возглавлял государственное авиапредприятие "Львовские авиалинии". Компания в 2009 году прекратила выполнять полеты, а в 2011-м обанкротилось.
     
     С 2009-го по 2013-й - замначальника пассажирского главка "Укрзализныци". В 2013-2014 годах работал директором по организации пассажирских перевозок УЗ.
     
     С сентября 2014 по март 2017-го - исполняющий обязанности гендиректора аэропорта Борисполь.
     
     С марта 2017 года - первый заместитель генерального директора Борисполя.
     
     Ключевой задачей нового президента станет возврат авиакомпании в зону прибыльности при устойчивом сбалансированном развитии сетевой модели бизнеса.
     
     Согласно решению общего собрания акционеров, Юрий Мирошников избран членом наблюдательного совета МАУ и приступит к исполнению своих новых обязанностей 13 сентября.
     
     "Я уверен, что своими знаниями и опытом смогу создавать дополнительную ценность бизнесу авиакомпании уже в новом качестве, поддерживая управленческую команду в формировании долгосрочной стратегии развития и принятии сложных менеджерских решений", - прокомментировал Мирошников.
     
     Авиакомпания МАУ основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Флот перевозчика насчитывает 42 самолета со средним возрастом 11,6 года.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 11 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28650
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика