Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Гриценко: Решение о членстве Украины в НАТО может быть принято в 2009 году
Автор: админ      Дата: 27.02.2007 13:18


     Министр обороны Анатолий Гриценко допускает, что политическое решение относительно членства Украины в НАТО может быть принято в 2009 году.
     
     "Если будем работать эффективно и последовательно, не исключаю, что политическое решение может быть принято в 2009 году. НАТО свою дверь держит для Украины открытой", - сказал он в интервью газете "Известия в Украине" опубликованном во вторник.
     
     "Когда Украина может вступить в НАТО, сегодня в большей степени зависит от нее самой. От того, как быстро мы поднимем стандарты жизни во всех сферах до натовских, причем военная сфера не является главной и определяющей", - подчеркнул Гриценко.
     
     В то же время министр раскритиковал ситуацию в Украине относительно информирования населения об Альянсе. "Никто внятно не объяснил простым гражданам, что такое нынешнее НАТО, впрочем, как и Варшавский договор или ЕЭП", - отметил он.
     
     Гриценко отмечает недостаточные усилия государства в этом вопросе, а также "ассиметричную активность политических партий". "Партии, которые поддерживают вступление Украины в НАТО, пока еще не продемонстрировали своей активности, проводят вялую разъяснительную работу. В то же время партии, выступающие против Альянса, очень напористо и агрессивно внедряют в сознание людей уже подзабытые многими стереотипы времен холодной войны", - сказал он.
     
     Гриценко считает, что в сознание людей искусственно внедряют стереотип о том, что если Украина вступит в Альянс, то наши солдаты будут автоматически во всех горячих точках мира. "Но ведь это неправда, и это понятно экспертам. Не захотели Франция или Германия идти в Ирак - и не пошли. Захотела Испания досрочно вывести свои войска из Ирака - и вывела", - сказал он.
     
     "Думаю, в случае агрессии все страны блока будут защищать своего союзника от нападения, но это не обязательно будут так, и это не будет автоматически, без консультаций и принятия каждой страной суверенного решения", - подчеркнул министр.
     
     
     По материалам: Интерфакс-Украина


Автор: админ прочтений: 922 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2866
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика