Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Радио молчит.
Включить!


Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Рецепт дня: творожная запеканка с овощами и сыром, на сковороде
Автор: Евгения Широкова      Дата: 11.09.2019 20:42


Рецепт дня: творожная запеканка с овощами и сыром, на сковороде      Бывают случаи, когда требуется очень вкусно и сытно накормить большое количество гостей и домочадцев, а времени совсем мало. Тогда на помощь придет творожная запеканка, приготовить которую совсем несложно.
     
     Несладкая запеканка из творога с сыром, помидорами, зеленью и корнем сельдерея, приготовленная на сковороде. Быстрое, простое и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет к для завтрака или перекуса.
     
     Ингредиенты
     
     Творог 5% – 200 г
     Яйца куриные – 3 шт.
     Мука кукурузная – 1 ст. ложка (без горки)
     Корень сельдерея – 100 г
     Сыр твердый – 50 гр
     Помидор – 1 шт.
     Петрушка свежая – 4-5 веточек
     Соль – по вкусу
     Масло растительное (для смазывания сковороды) – 0,5 ч. ложки
     Приготовление
     
     1 Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной терке.
     
     2 Добавляем 2 яйца.
     
     3 Перемешиваем.
     
     4 В отдельной миске растираем творог с мукой.
     
     5 Соединяем творожную массу и сельдерей с яйцами. Солим.
     
     6 Тщательно перемешиваем.
     
     7 Зелень мелко рубим, помидор нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.
     
     8 Добавляем в тесто. Снова тщательно перемешиваем.
     
     Немного зелени оставляем для украшения запеканки.
     
     9 Масса должна получиться достаточно густой консистенции.
     
     10 Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и хорошо разравниваем.
     
     11 Сверху смазываем желтком оставшегося яйца - это придаст запеканке красивую корочку. Посыпаем отложенной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плит на средний нагрев.
     
     12 Когда сковорода нагреется, убавляем огонь до минимума и готовим примерно 8-10 минут. Запеканка должна зарумяниться по бокам и "схватиться" снизу. Выключаем огонь и оставляем запеканку под крышкой еще на 10 минут.
     
     13 Несладкая творожная запеканка с овощами, приготовленная на сковороде, готова.
     
     14 Нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу.
     
     Такая творожная запеканка с сыром и овощами одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.
     
     Приятного аппетита!


Автор: Евгения Широкова прочтений: 450 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28681
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика