Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
20% американцев считают, что в 2006 году не вышел фильм, заслуживающий
Автор: админ      Дата: 27.02.2007 13:17


     Пятая часть американцев, 20% населения США, считают, что в этом году ни один из представленных фильмов на премию "Оскар" фильмов не заслуживает почетной награды Американской киноакадемии. Таковы данные опроса, предпринятого компанией "Harris Interactive" с целью выяснить, кому бы они отдали золотые статуэтки за достижения в области киноискусства, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Washington Profile.
     
     В категории "лучший фильм" 19% опрошенных проголосовали за фильм "Письма с Иводжимы" Клинта Иствуда, по 13% опрошенных считают, что награды заслуживают картины "Отступники" и "Маленькая мисс Счастье". Фильму "Королева" Стивена Фрирса отдали свои голоса 8% опрошенных, и 4% достались картине "Вавилон".
     
     Актер Уилл Смит, сыгравший главную роль в фильме "Погоня за счастьем", по мнению 38% опрошенных американцев, заслуживает "Оскар" за лучшую мужскую роль. На втором месте оказались Форест Уитакер за роль в "Последнем короле Шотландии" и Леонардо ДиКаприо за работу в фильме "Кровавый алмаз". Они набрали по 13% голосов. Питер О'Тул, сыгравший в фильме "Венера", получил 7% зрительских голосов.
     
     Абсолютное большинство голосов опрошенных получила актриса Мерил Стрип, сыгравшая в фильме "Дьявол носит Prada". По мнению 26% опрошенных, именно она должна получить "Оскар" за лучшую женскую роль. Хелен Миррен набрала 18% голосов за роль в картине "Королева", а Кейт Уинслет ("Маленькие дети") и Пенелопа Круз ("Возвращение") получили по 5% голосов.
     
     Кроме общего опроса был проведен опрос различных социальных слоев общества. Так, обладатели ученых степеней предпочли видеть в числе победителей Фореста Уитакера и Хелен Миррен. А простые американцы советуют отдать "Оскар" Леонардо ДиКаприо и Мерил Стрип.
     
     43% процента опрошенных собираются посмотреть сегодня церемонию награждения премией "Оскар" в прямом эфире. Причем, большинство из них - женщины.
     
     Напомним, 79-я церемония вручения премий "Оскар" состоялась накануне в Лос-Анджелесе в кинотеатре Kodak. Больше всего наград - четыре золотых статуэтки в главных категориях "лучший фильм" и "лучшая режиссура", а также "лучший адаптированный сценарий" и "лучший монтаж" получила картина "Отступники" Мартина Скорсезе.
     
     На втором месте по количеству наград мексиканская лента "Лабиринт Фавна". Она получила награды в номинациях "лучший грим", "лучшая работа художников-постановщиков" и "лучшая работа оператора". По две награды у фильмов "Маленькая мисс Счастье" ("лучшее исполнение мужской роли второго плана" и "лучший оригинальный сценарий"), у картины "Девушки мечты" ("лучшая работа со звуком" и "лучшее исполнение женской роли второго плана"), а также у документальной ленты "Горькая правда" ("лучший документальный фильм" и "лучшая песня к кинофильму").
     
     Картина "Вавилон", лауреат "Золотого глобуса", также получила своего "Оскара" за "лучшую оригинальную музыку" к фильму.
     
     
     По материалам: NEWSru


Автор: админ прочтений: 765 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2870
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика