Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Глава разведки США опасается, что Иран получит ядерное оружие к 2015 году
Автор: админ      Дата: 28.02.2007 17:20


     Разработка ядерного оружия Ираном "крайне опасна", и Тегеран может начать применять оружие в ближайшие несколько лет, заявил в сенате США вице-адмирал в отставке Майкл Макконнел, новый глава национальной разведки. "Мы считаем, что Тегеран стремится разработать ядерное оружие и больше демонстрирует заинтересованность в затягивании переговоров, чем в достижении приемлемого дипломатического решения", – сказал он.
     
     "Это крайне опасная ситуация, поскольку ядерный Иран может спровоцировать дестабилизирующие контрмеры со стороны соседних государств в этом проблемном регионе", – сказал Макконнел членам сенатской комиссии по делам ВС.
     
     Иран может получить возможность создать ядерное оружие к 2015 году и примерно в то же время он сможет оснастить ракету ядерной боеголовкой, сказал Макконнел в ответ на вопрос сенатора Хиллари Клинтон, пишет The Washington Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).
     
     Отвечая на вопрос, будет ли Иран использовать ядерное оружие против Израиля, Макконнел сказал: "Они заявили, что они рассмотрят такую возможность, что Израиль не должен существовать и должен быть стерт с карты мира. Я не уверен в правильности заключения, что они готовы осуществить это в очерченный период времени, но риск существует".
     
     Макконнел заявил, что Иран представляет угрозу для США и помимо своей ядерной программы, так как он пытается укреплять военную мощь с тем, чтобы "доминировать в регионе Персидского залива". Иран пытается помешать военной операции США и усилению американских сил в регионе, "тем самым увеличивая политическую, финансовую и человеческую цену нашего присутствия", сказал он.
     
     "На данный момент Тегеран рассматривает наращивание арсенала баллистических ракет как неотделимую часть своей стратегии сдерживания и при необходимости ответного удара различным силам в регионе, включая силы США", – сказал Макконнел.
     
     Расширение военной мощи Тегерана может включать в себя "террористические операции", направленные на сохранение режима, сдерживание атак США или Израиля и вытеснение Соединенных Штатов с Ближнего Востока, сказал он.
     
     Глава разведки также коснулся роли Ирана в Ираке, сообщив, что Соединенные Штаты обладают доказательствами того, что Иран осуществляет тренировку боевиков на территориях за пределами Ирака, где их обучают использовать взрывчатку против американских войск. "Если Иран обучает иракских боевиков использованию иранского оружия, которое потом используется для убийств американцев в Ираке, я считаю это очень серьезным действием, которое мы должны рассмотреть и предпринять шаги с целью его остановить", – отметил сенатор Джо Либерман.
     
     
     NEWSru.com


Автор: админ прочтений: 1618 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2874
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика