Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до


Автор: админ      Дата: 28.02.2007 17:21


     Шиитская группировка "Хизбаллах" вступит в войну на стороне Ирана только в том случае, если агрессивные действия США и его союзника Израиля охватят весь регион и затронут Ливан. Об этом заявил заместитель генерального секретаря "Хизбаллах"" шейх Наим Касем.
     
     По его словам, "Иран располагает всеми необходимыми средствами для того, чтобы дать отпор вооруженному нападению, его граждане отличаются стойкостью, а руководство - мудростью".
     
     Вместе с тем шейх Касем сообщил, что "бойцы южноливанского сопротивления приготовились к новому вероятному израильскому удару". Как он считает, Ливан скорее всего будет вовлечен в конфликт, однако не США, а Израиль попытается воспользоваться ситуацией для того, чтобы атаковать "Хизбаллах". Военная авантюра против Ирана будет иметь опасные последствия для всего Ближнего Востока и Центральной Азии, убежден шиитский политик.
     
     Шейх Касем возложил на США ответственность за провал всех попыток прийти к компромиссному решению внутриполитического кризиса в Ливане. Он утверждал, что они оказывают давление на правительство Фуада ас-Синьоры, "не позволяя ему сделать разумные шаги навстречу требованиям оппозиции". По его словам, "не шиитская группировка является инструментом политики Сирии и Ирана, а правящий кабинет стал послушным орудием американцев и действует под диктовку посла США.
     
     По данным израильских разведслужб, Иран собирается поставить "Хизбаллах" ракеты класса "ФАТХ-110", способные поражать цели на территории Израиля вплоть до Беэр-Шевы, сообщает NEWSru Israel.
     
     Новые ракеты будут поставлены в рамках восстановления ракетного арсенала тактических ракет дальнего радиуса "Хизбаллах", уничтоженного Израилем в первые дни войны в Ливане.
     
     Ракета "ФАТХ-110" прошла успешные испытания в 2002 году и была впервые представлена публике на военном параде в Тегеране в 2003 году. "ФАТХ-110" по своему строению напоминает уничтоженные Израилем ракеты "Зильзаль", однако, в отличие от него, имеет систему управления полетом, что позволяет ей значительно улучшить точность поражения.
     
     Радиус действия ракеты – 170-250 километров, что позволяет ей долететь от ливанской границы до Тель-Авива, Иерусалима и даже Беэр-Шевы. Кроме того, в отличие от других ракет, она работает на твердом топливе, что значительно сокращает время подготовки к запуску (ракеты на жидком топливе заправляются непосредственно перед запуском, что увеличивает время подготовки), и уменьшает риск пусковой установки быть обнаруженной с воздуха.
     
     
     NEWSru.com


Автор: админ прочтений: 1660 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2875
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика