Хомяки съедобны? Люди едят хомяков? Какие известны рецепты приготовления?
Автор: Татьяна Ситко Дата: 18.09.2019 22:32
Оказывается - ДА, едят! Блюда из хомяков и морских свинок В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшнее обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на территории современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле» Хомяки и песчанки, как более мелкие, реже употребляются в пищу, но и у них долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти грызуны наиболее многочисленны. Археологи, исследовавшие древние кострища и места скопления отбросов, утверждают, что хомяки употребляются человеком в пищу в течение многих тысячелетий. Из 24 их видов самый крупный — весящий до 700 граммов — хомяк обыкновенный, обитающий в Центральной Европе. Как приготовить хомячка в тесте Состав - слоеное тесто - 250 г, - хомячки - 8 шт, - яйцо - 1 шт Приготовление Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см. Хомячков очистить от шкурки. На краешек полоски положить хомячка и обмотать ее тестом. Выложить хомяков в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком. Запекать хомяков при температуре 220°С ~15 минут Как правильно хомяка в духовке приготовить ? Вкуснее будет на сковородочке. Мясо хомяка отделите от костей, слегка отбейте, посолите, посыпьте пряностями, натрите растительным маслом, залейте 1,5 стакана красного вина и оставьте на сутки в прохладном месте. Затем мясо выньте из вина, уложите на сковороду с разогретым жиром и поджарьте со всех сторон. Разотрите с горчицей 40 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный огурец. Этой смесью натрите поджаренные куски хомяка и подайте с отварным картофелем, посыпав его нарезанной зеленью. И даже стихи гурманы сочиняют: Как готовить хомяка Если нет у вас сноровки Приготовить хомяка, Суй его в микроволновку Просто так. На дурака. Не забудь накрыть зверёнка, Чтоб сочнее был хомяк. Он напомнит вам тушёнку Под лимон и под коньяк. Чтобы он в печи не лопнул, Я б в кастрюльку запихал, Сверху крышкою прихлопнул И слегка побултыхал. Я б добавил перца, соли, Брызнул уксуса слегка. И, крутнув рычаг консоли, Стал готовить хомяка. Ставь всего на две минуты - Вес его ничтожно мал. Как увидишь, что надутый Все! Готовь вина бокал! "Вы не любите Хомяков – да вы просто не умеете их готовить!" Конечно, покупать хомяков на мясо - наверное будет накладно. Ферму для разведения - пока как-то не сподобился. Но если вдруг, когда-нибудь, окажусь перед выбором "Съесть хомяка или умереть от голода?", не сомневаюсь, я его съем. Вегетарианцем не являюсь, и не считаю грызуна священным животным. Так чем же он тогда лучше курицы, коровы, свиньи, да любого другого животного, которых человек употребляет в пищу?
Автор: Татьяна Ситко
прочтений: 1316 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28765
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|