Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Хомяки съедобны? Люди едят хомяков? Какие известны рецепты приготовления?
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 18.09.2019 22:32


     Оказывается - ДА, едят!
     
     Блюда из хомяков и морских свинок
     
     В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшнее обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на территории современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле»
     
     Хомяки и песчанки, как более мелкие, реже употребляются в пищу, но и у них долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти грызуны наиболее многочисленны. Археологи, исследовавшие древние кострища и места скопления отбросов, утверждают, что хомяки употребляются человеком в пищу в течение многих тысячелетий. Из 24 их видов самый крупный — весящий до 700 граммов — хомяк обыкновенный, обитающий в Центральной Европе.
     
     Как приготовить хомячка в тесте
     
     Состав
     
     - слоеное тесто - 250 г,
     
     - хомячки - 8 шт,
     
     - яйцо - 1 шт
     
     Приготовление
     
     Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см.
     
     Хомячков очистить от шкурки.
     
     На краешек полоски положить хомячка и обмотать ее тестом.
     
     Выложить хомяков в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.
     
     Запекать хомяков при температуре 220°С ~15 минут
     
     
     Как правильно хомяка в духовке приготовить ?
     
     Вкуснее будет на сковородочке.
     
     Мясо хомяка отделите от костей, слегка отбейте, посолите, посыпьте пряностями, натрите растительным маслом, залейте 1,5 стакана красного вина и оставьте на сутки в прохладном месте.
     
     Затем мясо выньте из вина, уложите на сковороду с разогретым жиром и поджарьте со всех сторон.
     
     Разотрите с горчицей 40 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный огурец. Этой смесью натрите поджаренные куски хомяка и подайте с отварным картофелем, посыпав его нарезанной зеленью.
     
     
     И даже стихи гурманы сочиняют:
     
     Как готовить хомяка
     
     Если нет у вас сноровки
     Приготовить хомяка,
     Суй его в микроволновку
     Просто так. На дурака.
     
     Не забудь накрыть зверёнка,
     Чтоб сочнее был хомяк.
     Он напомнит вам тушёнку
     Под лимон и под коньяк.
     
     Чтобы он в печи не лопнул,
     Я б в кастрюльку запихал,
     Сверху крышкою прихлопнул
     И слегка побултыхал.
     
     Я б добавил перца, соли,
     Брызнул уксуса слегка.
     И, крутнув рычаг консоли,
     Стал готовить хомяка.
     
     Ставь всего на две минуты -
     Вес его ничтожно мал.
     Как увидишь, что надутый
     Все! Готовь вина бокал!
     
     
     "Вы не любите Хомяков – да вы просто не умеете их готовить!"
     
     Конечно, покупать хомяков на мясо - наверное будет накладно. Ферму для разведения - пока как-то не сподобился. Но если вдруг, когда-нибудь, окажусь перед выбором "Съесть хомяка или умереть от голода?", не сомневаюсь, я его съем. Вегетарианцем не являюсь, и не считаю грызуна священным животным. Так чем же он тогда лучше курицы, коровы, свиньи, да любого другого животного, которых человек употребляет в пищу?
     


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 124 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28765
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика