Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Создан биореактор, который поглощает столько же углерода, сколько 4 тыс. кв.м леса
Автор: Нина Амирханова      Дата: 19.09.2019 20:55


     Создано устройство, которое использует водоросли для поглощения углекислого газа
     
     Компания Hypergiant Industries, специализирующаяся на ИИ, объявила о выпуске устройства, которое использует водоросли для поглощения углекислого газа. Водоросли, утверждает компания, являются "одним из самых эффективных инструментов для борьбы с изменением климата". Совместив устройство с системой машинного обучения, разработчики надеются сделать технологию еще более эффективной.
     
     Разработчики из компании Hypergiant Industries использовали системы искусственного интеллекта для создания прототипа Eos Bioreactor — устройства объемом 1,7 куб. м, заполненной водорослями. Создатели заявили, что он поглощает столько же углерода, сколько и 400 деревьев.
     
     "Мы думали о решениях проблемы изменений климата лишь в очень узком смысле, — отмечает Бен Ламм, генеральный директор остинской фирмы. — Деревья являются частью решения, но есть много других биологических решений, которые могут быть полезны. Водоросли намного эффективнее деревьев снижают выбросы углерода в атмосферу и могут использоваться для создания экологичного топлива, пластмассы, текстиля, продуктов питания, удобрений и многого другого".
     
     Биореактор на водорослях — это идея, которая может понадобиться именно сейчас, отмечают исследователи. Несмотря на стремление к более экологичным технологиям, глобальные ежегодные выбросы углерода в 2018 году выросли и достигли рекордного уровня — 37,1 млрд т.
     
     Исследователи уверены, что это привело к глобальному изменению климата, а 2018 год стал четвертым по счету годом с рекордной температурой. При этом несколько стран, включая Британию, обязались достичь нулевого чистого уровня выбросов к 2050 году.


Автор: Нина Амирханова прочтений: 48 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28772
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика