Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Lloyd's of London по итогам 1 полугодия 2019 года зафиксировал $2,9 млрд. прибыли и $24,5 млрд. премий
Автор: Петр Чигрин      Дата: 19.09.2019 21:29


     Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London сообщил о прибыли в 2,3 млрд. фунтов стерлингов ($2,87 млрд.) до налогообложения за первую половину 2019 года, показав снижение инвестиционной прибыли за счет мягкого андеррайтинга.
     
     CEO Lloyd's Джон Нил сослался на улучшение прогноза по андеррайтингу, пишет Reinsurance News, так как потери от сокращения капитала снизились, но в целом рынок Lloyd's сообщил о комбинированном коэффициенте убыточности 98,8% (combined ratio), по сравнению с 95,5% в предыдущем году.
     
     Нереализованные прибыли из-за снижения доходности облигаций США и Великобритании и высокой доходности акций помогли обеспечить впечатляющие инвестиционные результаты за этот период. Возврат инвестиций составил 3,2%, что принесло 2,3 млрд фунтов стерлингов инвестиционной прибыли по итогам полугодия. Вклад андеррайтинга в прибыль до налогообложения составил всего 0,1 млрд. фунтов по сравнению с 0,5 млрд. фунтов в предыдущем полугодии.
     
     Зарегистрированные брутто-премии незначительно увеличились до 19,7 млрд. фунтов стерлингов по сравнению ($24,5 млрд.) с 19,3 млрд. фунтов в первом полугодии 2018 года, хотя рынок указывает на сильный андеррайтинг, поскольку устранение влияния валютных курсов и роста новых синдикатов Lloyd's свидетельствует о том, что фактически премии в годовом выражении упали на 2,6%.
     
     Снижение премий связано с сокращением объемов бизнеса на 6,5%, что объясняется тем, что андеррайтеры корректируют свои договора для повышения производительности. Перестраховочные рынок также увидел увеличение средней ставки с поправкой на риск на 3,9%.
     
     Lloyd's также ссылается на снижение коэффициента убыточности (loss ratio), который снижается из года в год, в качестве доказательства сильного андеррайтинга на перестраховочном рынке.
     
     Тем не менее, соотношение количества страховых случаев в 1 полугодии 2019 года составило 99,2% (по сравнению с 99,3% в июне 2018 года), и Lloyd's отметил увеличение убыточности в прошлые годы, компенсированные улучшением коэффициента для нового андеррайтинга 2019 года.
     
     Основные претензии добавили 1,4% к комбинированному коэффициенту в первом полугодии 2019 года по сравнению с 0,6% в 2018 году, в основном из-за страховых претензий в авиастраховании.
     
     Тем не менее, в первой половине 2019 года в сфере бизнеса были отмечены меньшие убытки от природных катастроф и стихийных явлений.
     
     На самом деле, в своем промежуточном отчете Lloyd's отмечает, что сегмент недвижимости был единственным сектором, в котором коэффициент страховых случаев был ниже 100% в течение периода. Сегмент перестрахования фактически потерпел убытки за отчетный период.
     
     Lloyd's удалось снизить коэффициент операционных расходов на 1,2% за этот период, с 39,3% в 2018 году до 38,1% в 2019 году. В основном это было связано с продолжающимися усилиями рынка по управлению своими расходами, что способствовало 1,5% снижению.
     
     Также следует отметить, что Lloyd's сообщил о хорошем балансе: чистые резервы достигл 32,4 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с 28,2 млрд. фунтов в конце 2018 года, тогда как коэффициент покрытия платежеспособности достиг 266% по сравнению с 249% в конце 2018 года.
     
     Таким образом, есть некоторые признаки повышения прибыльности Lloyd's, но тот факт, что результат андеррайтинга так сильно снизился даже в период низких потерь от катастроф, может вызывать некоторую обеспокоенность и подчеркивать необходимость дальнейшего усиления внимания на повышении внимания к андеррайтингу принимаемых рисков.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 39 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28784
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика