Малосольные огурчики в рассоле с медом и водкой
Автор: Алексей Журов Дата: 20.09.2019 22:09
Представляю вам еще один рецепт вкусных зеленцов! Если вы уже созрели для экспериментов, попробуйте сделать огурцы по этому рецепту в необычном рассоле, для которого вам понадобятся еще два традиционных продукта – мед и водка. Старайтесь выбирать зеленцы примерно одинакового размера – они просолятся равномернее «разнокалиберных». Ингредиенты 1 кг огурцов 10 г меда 1 горький перец (красный или зеленый) 2 лавровых листа 1 головка чеснока 3-4 ст. ложки соли 1-2 зонтика укропа 5-10 листьев вишни 5-10 листьев смородины 5-10 листьев хрена 20-40 мл водки Приготовление 1. Всю зелень тщательно промыть проточной водой и затем обсушить на бумажном полотенце. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч. 2. Воду слить, с огурцов срезать кончики, плоды уложить в чистую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. 3. Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всю зелень крупно нарезать и уложить в кастрюлю (банку) с огурцами. 4. Для рассола вскипятить 1 л воды, добавить мед, соль и снова довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. при комнатной температуре. 5. В банку (кастрюлю) с огурцами добавить острый перец, чеснок, лавровый лист, укроп, листья вишни, смородины и хрена. Осторожно залить горячим рассолом и оставить на 10 мин. 6. В последнюю очередь добавить водку, емкость неплотно закрыть и оставить в прохладном месте на 24 ч. 7. Для усиления пряного вкуса в емкость с огурцами можно положить несколько горошин черного перца, бутончики гвоздики и семена укропа. Экспериментируйте и всем здоровья и приятного аппетита!
Автор: Алексей Журов
прочтений: 541 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28803
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|