Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Украине может появиться частный железнодорожный перевозчик
Автор: админ      Дата: 05.03.2007 14:09


     В Украине вскоре появится первый частный железнодорожный перевозчик. Им станет компания, победившая в тендере на выбор инвестора киевской кольцевой железной дороги, о создании которой было объявлено осенью прошлого года.
     
     В конце октября 2006 года мэрия Киева и "Укрзализныця" сообщили о создании кольцевой железной дороги, которая объединит 15 станций, расположенных на окраинах города. Городские электрички будут ездить в часы пик - с 8 до 10 и с 16 до 20 часов. Для реализации проекта планируется использовать существующую железнодорожную сеть.
     
     По словам заместителя главы КГГА Ивана Салия, сейчас составляется технико-экономическое обоснование, которое необходимо будет еще согласовать с мэром Киева Леонидом Черновецким.
     
     Ранее инициаторы плана постройки заявляли, что для его реализации необходимо создать совместное предприятие с участием мэрии, Юго-Западной железной дороги и частного инвестора, которого должны были выбрать в ходе тендера.
     
     В минувшую пятницу директор Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин заявил, что инициаторы проекта решили не создавать СП.
     
     "Менее чем через месяц мы выберем из трех крупных инвестиционных компаний, желающих участвовать в этом проекте, одну. Она закупит необходимый подвижный состав и уже через год сможет его эксплуатировать на железной дороге",- сообщил он.
     
     Названия потенциальных инвесторов не разглашаются. Заместитель главного инженера ЮЗЖД Георгий Эйтутис рассказал, что компания, которая будет реализовывать инвестпроект, уже выбрана и сейчас стороны согласовывают условия трехстороннего договора. Согласно ему, вкладчик сможет самостоятельно определять стоимость проезда в электричках. По словам господина Эйтутиса, она составит менее 5 гривен за поездку. Для этого необходимо закупить 10 электропоездов общей стоимостью 50 миллионов долларов. КГГА со своей стороны обязуется построить подземные переходы к железнодорожным станциям, а также передать торговые площади возле станций в управление компании.
     
     Создание частной компании, которая самостоятельно будет устанавливать тарифы на проезд в Украине, является прецедентом.
     
     "Подобной практики, когда бы частный перевозчик сам устанавливал тарифы на перевозку, в нашей стране не было. Поэтому не исключено, что и к городу, и к железной дороге у регулирующих органов могут возникнуть вопросы",- заявил представитель "Российских железных дорог", экс-гендиректор "Укрзализныци" Василий Гладких.
     
     
     По материалам: Коммерсантъ-Украина, Новый Регион


Автор: админ прочтений: 1418 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2893
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика