Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Папонт, тушёный с овощами
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 01.10.2019 22:52


Папонт, тушёный с овощами      Не для кого не секрет, что осень – сезон сбора урожая. А поздняя осень – также и начало заготовок мяса на зиму. Поэтому, именно в данный период получаются самые вкусные и полезные блюда. Само собой отловом этих достаточно диких, хотя и мирных, животных мы заниматься сами не будем, а просто зайдём в пещеру старого охотника и попросим у него кусочек мясца…
     
     День уже клонится к вечеру, кусочек остался последний, явно содержит кости, жилы и прочие суб-продукты, но так как, именно это нам и нужно, нехотя торгуемся и забираем эти почти 2кг.
     
     Прибегаем в родную пещеру и начинаем…
     
     Сначала вырезаем кость. Она пойдёт у нас на шикарнейший борщ, поэтому мясо с неё слишком уж тщательно не обгладываем. Остальное крошим, как есть, на кусочки по 2-3-4см.
     
     Мелко накрошенный полукольцами лучок (3шт.) уже томится в котле и начинает коричневеть.
     
     Забрасываем мясо в котёл и накрываем его камнем. Полчаса у нас теперь есть на то, чтобы покрошить 45-ти градусными сегментами 3 морковки и 3 картофелины. Картошку необходимо перед тем почистить или, хотя бы, помыть…
     
     В холодильнике без дела болтаются полбанки огуречного рассола и полбанки зелёного горошка. Достаём, ставим на низкий старт.
     
     В шкапчике обнаружилась приправа для курицы в проницаемых пакетах, забрасываем её в котёл, и туда же дольку чеснока, большую ложку паприки и куркумы. Солить смысла нет, пол-литра огуречного рассола из-под малосольных сделает своё дело на «отлично».
     
     Через час забрасываем картошку, потом, через полчаса – горошек, вынимаем пакет с приправами и тушим костёр.
     
     Результат – почти полностью выпаренная влага, мягчайшее мясо и очумительный навар!.. И косточка с немалым количеством мяса в остатке.


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 418 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29007
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика