Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Зеленский отменяет переезд в Украинский дом
Автор: Максим Никоненков      Дата: 02.10.2019 20:56


     В команде президента Владимира Зеленского хотят создать новый правительственный квартал, с нуля. Там могут построить здания не только Офиса президента, но и Верховной Рады, Кабинета министров Украины.
     
     От идеи переезда в Украинский дом отказались как из-за нехватки средств, так и через логистические проблемы.
     
     "Вы понимаете, что инвестиции в президента невозможны. Если в тебя делают инвестиции, значит, ты кому-то что-то остаешься должен. Поэтому финансирование деятельности президента происходит исключительно из бюджета Украины. А переезд – это немалые средства", – пояснил руководитель Государственного управления делами президента (ГУД) Сергей Борзов.
     
     Борзов также добавил, что уже обсуждалась идея с переездом на Европейскую площадь с соинициатором проекту Иваном Юнаковым.
     
     "С Иваном Юнаковым, как соинициатором проекта, мы тоже пообщались — идея хорошая, они все это хорошо продумали, но месторасположение... Там и так всегда пробка на Европейской площади.
     
     В случае каких-то мероприятий, демонстраций, митингов — ее перекрывали бы. Надо бы продумывать и этот момент. Во-вторых, на Банковой почти все готово — есть некоторые нюансы в работе, но в целом все работает. А там нужно было бы делать все заново, в том числе в плане безопасности, поскольку Управления государственной охраны дало свои замечания. Это все возможно, оно делается, но не за один год...", – прояснил ситуацию руководитель ГУД.
     
     По его мнению, есть смысл строить с нуля правительственный квартал – чтобы Верховная Рада, Кабмин и все министерства были в одном месте.
     
     "Есть смысл строить с нуля правительственный квартал — чтобы Верховная Рада, Кабмин и все министерства тоже были в одном месте. Чтобы премьер-министр видел — кто, где и как работает. Для того, чтобы все быстро решалось, сделать там единый электронный документооборот, в общем упростить ситуацию...", – подчеркнул чиновник.
     
     Однако он добавил, что сейчас есть гораздо более важные проблемы, чем переезд ОПУ, поэтому общество не воспримет эту идею положительно.
     
     "Как общество отнесется к тому, что потратили очень много бюджетных средств на такой переезд? Скажут: "А что, вам там очень плохо сидеть? Постройте лучше садик или больницу". Действительно, сегодня есть гораздо более важные вопросы и проблемы, чем переезд ОП" – заключил Борзов.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 80 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29021
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика