Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Грипп на пороге: список природных антибиотиков, которые отлично борются с инфекциями
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 02.10.2019 21:18


     Антибиотики могут быть спасителями: они убивают бактерии, которые могут вызвать серьезные заболевания или смерть. В 1909 году в поисках лекарства от сифилиса был создан первый настоящий современный синтетический антибиотик (Сальварсан). Он был очень успешным и использовался до 1940-х годов, пока его не заменили пенициллином.
     
     Бактерии, как и все живые организмы, адаптируются, чтобы выжить. Число людей, которые умирают от инфекции, вызванной бактериями, устойчивыми к антибиотикам, растет.
     
     На самом деле, это должно волновать каждого, потому что, в конце концов, у любого из нас всегда есть вероятность заразиться патогеном, устойчивым к лечению антибиотиками. Более того, даже поведенческие паттерны, такие как гигиенические привычки или соблюдение схем лечения антибиотиками, могут иметь последствия, которые не ограничиваются только проблемами со здоровьем, но в более широком масштабе способствуют взаимодействию с окружающими нас резистентами.
     
     Антибиотики использовались с древних времен, но не синтетические. Следы тетрациклина были обнаружены в костях, датируемых до нашей эры.
     
     Люди всегда боролись с микроорганизмами, которые наносят вред нашему здоровью; до 20-го века, они использовали только то , что дает природа. Вот несколько лучших проверенных временем антибиотиков природы.
     
     14 мощных натуральных антибиотиков.
     
     Чеснок.
     Это цветущее растение относится к тому же семейству, что и лук, лук-порей, зеленый лук и лук-шалот. Сильный запах и удивительно мощные иммуностимулирующие свойства луку придает соединение серы.
     
     Чеснок проявляет «значительную антибактериальную активность» даже против устойчивых бактерий. Кроме того, синергетическое использование может помешать патогенному организму повысить свою устойчивость к антибиотику. Чеснок также является противовирусным, противогрибковым и противопаразитарным средством, предотвращающим развитие рака, благодаря тому, что его соединения взаимодействуют с патогенами.
     
     Имбирь.
     Имбирь не зря называют это могущественным корнем! Растение корневища, имбирь имеет множество терапевтических применений. В качестве антибиотика имбирь превосходит коммерческие хлорамфеникол, ампициллин и тетрациклин против патогенных бактерий.
     
     В итальянском исследовании имбирь показал свою эффективность даже против суперпопулярных насекомых, устойчивых к традиционному лечению: «… даже неочищенные экстракты этих растений показали хорошую активность против штаммов с множественной лекарственной устойчивостью, где современная антибиотикотерапия имеет ограниченный эффект».
     
     Яблочный уксус.
     Изготовленный из ферментированных яблок, яблочный уксус является широко известным дезинфицирующим средством, способным убивать Staphylococcus aureus и Pseudomonas aeruginosa, а также некоторые грибы и дрожжи. Лучше всего то, что он не повреждает слизистую ткань, что делает его отличным домашним средством от ангины, вызванной патогенами.
     
     Это также мощный детоксифицирующий агент, который можно употреблять в малых дозах каждый день.
     
     Оливковый лист.
     Мы знаем преимущества оливкового масла; то, что вы можете не знать, это свойства листьев. Действуя как антиоксидант и сдерживая холестерин ЛПНП (липопротеины низкой плотности, «плохой» холестерин), экстракт оливковых листьев помогает метаболизировать уровень сахара в крови. Фенольные соединения в листьях также подавляют и убивают вредные бактерии и вирусы.
     
     Лук.
     Лук - кузен чеснока, обладающий похожими фитохимическими свойствами. Эффективный против различных штаммов патогенных бактерий, лук (лучше всего использовать его в качестве лекарственного средства) уменьшает жар, снимает тошноту, устраняет ушные инфекции, облегчает респираторные заболевания и совершает множество других чудес.
     
     Очень тонкая луковая мембрана между слоями может быть помещена непосредственно на порез или ссадину, чтобы остановить кровотечение, облегчить боль и убить микробы. Очень тонкая луковая мембрана между слоями может быть помещена непосредственно на порез или ссадину, чтобы остановить кровотечение, облегчить боль и убить микробы.
     
     Витамин С.
     Возможно, наиболее эффективное питательное вещество против человеческих патогенов, витамин С поддерживает иммунную систему в целом. Возможно, более важным, чем его прямая антибиотическая активность, является стимуляция витамином С естественного ответа антител .
     
     Поразительным действием витамина С является исправление патологии, вызванной действием вирусных тел и других подобных токсинов и ферментов. Продукты с высоким содержанием витамина С - это:
     
     сладкий перец;
     ягоды;
     брокколи;
     цитрусовые;
     темные листовые зеленые овощи;
     киви;
     папайя;
     горох;
     помидор.
     Экстракт семян грейпфрута.
     Экстракт семян грейпфрута является побочным продуктом сока грейпфрута, который принимается перорально для лечения бактериальной или вирусной инфекции. Хотя семена можно есть прямо из плодов, они сами по себе очень кислые и горькие.
     
     GSE также используется в сельском хозяйстве для борьбы с бактериями, грибками, плесенью и паразитами, а также для сохранения продуктов питания и дезинфекции воды. Одно исследование показало, что антибактериальные свойства экстракта семян грейпфрута сопоставимы с проверенными местными антибактериальными средствами для широкого круга грамотрицательных организмов и грамположительных организмов.
     
     Хабанеро и Хрен.
     Хрен, двоюродный брат горчицы, используется для очистки пазух, улучшает кровообращение и удаляет слизь из верхних дыхательных путей. Он обычно используется против простуды, гриппа и скопления легких. Более того, его можно использовать местно для лечения инфицированных ран, хотя это может вызвать раздражение кожи.
     
     Перец Хабанеро, с другой стороны, работает против патогенных бактерий, таких как кишечная палочка, Bacillus thuringiensis, Yersinia enterocolitica и Salmonella enterica subsp Typhimurium.
     
     Эвкалипт.
     Неудивительно, что эвкалипт является частым компонентом для леденцов для горла и продуктов от простуды и гриппа. Фактически, трава обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, антиоксидантным, обезболивающим и спазмолитическим действием.
     
     Его можно принимать внутрь или вдыхать для лечения бронхита, астмы и хронической обструктивной болезни легких. Одно исследование даже назвало это «привлекательной альтернативой фармацевтическим препаратам».
     
     Манука Мед.
     Этот новозеландский мед действует не так, как обычный. Вместо того чтобы создавать перекись водорода для уничтожения бактерий, он работает благодаря низкому уровню pH меда и высокому содержанию сахара.
     
     Мед Манука настолько эффективен, что даже выпускается в «медицинском» виде, используемом в больницах для лечения ожогов и ран. Он борется против Staphylococcus aureus (S. aureus) и Helicobacter pylori (H. pylori), бактерий, вызывающих язву желудка. Он даже борется с Enterobacter aerogenes, Salmonella typhimurium, S. aureus и устойчивыми к антибиотикам бактериями.
     
     Желтокорень, или Гидрастис.
     Желтокорень, член семейства лютиков, обычно встречается вместе с эхинацеей в натуральных средствах от холода. Приготовленный в виде чая, он может использоваться для лечения глазных инфекций, диареи, инфекций мочевыводящих путей, ранок язвы и вагинита благодаря антибактериальному и противогрибковому соединению под названием берберин. Это соединение также борется с паразитами и повышает иммунный ответ.
     
     Мирра.
     Мирра - это природная камедь, добываемая из дерева мирры Commiphora, которое используется с библейских времен. Традиционная медицина использует его для лечения расстройства желудка, язв, простуд, кашля, астмы, заложенности легких, боли при артрите, рака, проказы, спазмов и сифилиса. Кроме того, это жизнеспособное лечение воспаления, грибковой инфекции и рака.
     
     Эфирное масло мирры можно использовать вместе с медом и другими эфирными маслами, но не следует принимать его более 2 недель.
     
     Эхинацея.
     Эхинацея, пожалуй, самая известная трава, произрастающая в восточной и центральной части Северной Америки. Ее листья, цветы и корни могут быть использованы в лечебных целях. Эхинацея отлично подходит для лечения инфекций, таких как простуда и грипп, а также других инфекций верхних дыхательных путей. Ее можно использовать для лечения:
     
     инфекции мочевыводящих путей;
     вагинальные дрожжевые инфекции;
     герпес;
     ВИЧ / СПИД;
     вирус папилломы человека (ВПЧ);
     инфекции крови (сепсис);
     тонзиллит;
     стрептококковые инфекции;
     сифилис;
     тиф;
     малярия;
     инфекции уха;
     свиной грипп;
     бородавки;
     инфекции носа и горла (дифтерия).
     Трава также работает против беспокойства, хронической усталости, ревматоидного артрита, мигрени и многих других заболеваний. К сожалению, очень немногие продукты на рынке эхинацеи на самом деле содержат травы, и большинство из них загрязнены мышьяком и свинцом , поэтому важно покупать травы только из авторитетных источников или выращивать самостоятельно.
     
     Корица.
     Корица используется в аюрведической медицине в качестве сильного противорвотного, противодиарейного, противовоспалительного, стимулирующего, антибактериального, противогрибкового, ларвицидного, нематоцидного и инсектицидного средства. Это даже стимулирует кровоток и снижает уровень сахара в крови . Два сильнодействующих соединения, найденных в специи, циннамальдегид и эвгенол, как известно, борются с кишечной палочкой и MRSA.
     
     Другие травы и специи.
     
     Если вы хотите проявить творческий подход, вы также можете попробовать эти растения. Из них даже можно сделать свою собственную натуральную антибиотическую мазь.
     
     петрушка;
     дикий индиго;
     мята;
     лавровый лист;
     кориандр;
     перец;
     гвоздичное дерево;
     укроп;
     анис;
     орегано;
     тмин;
     тимьян;
     эстрагон;
     гвоздика;
     тмин;
     горчица;
     перец чили;
     майоран;
     укроп;
     мускатный орех;
     кардамон;
     шалфей;
     базилик;
     розмарин.
     Как и в случае с любым натуральным лекарством, некоторые из трав и специй, перечисленных ниже, могут взаимодействовать с лекарственными препаратами и ухудшать существующие условия. Они также могут быть вредными в высоких дозах или после длительного использования. Поговорите со своим врачом, прежде чем приступать к самостоятельной терапии.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 80 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29031
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика