Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ФРС напечатает $100 трлн, но финансовая система все равно рухнет
Автор: Сергей Черняк      Дата: 04.10.2019 07:58


     Глобальный эксперимент по печатанию денег скоро закончится, и мировая финансовая система рухнет, уверен основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Греерц.
     
     Мировые центробанки не знают, что делать, и просто печатают деньги. Европа запускает новую программу покупки активов с ежемесячным объемом $20 млрд, но это — ерунда по сравнению с тем, что будет дальше. В июле-августе центробанки начали паниковать, и для меня это стало сигналом о неминуемом хаосе, который ждет нас в ближайшие месяцы и годы.
     
     Центробанки знают, что мировая банковская система находится на грани абсолютного коллапса. Они видят графики акций Deutsche Bank и Commerzbank и понимают, что они стремятся к нулю. Позиция Deutsche Bank на рынке производных инструментов объемом $50 трлн не оставляет ему шансов на выживание.
     
     Естественно, Германия и ЕЦБ паникуют, так как коллапс Deutsche затронет всю мировую банковскую систему. Поэтому они и возобновили печатание денег, чтобы решить проблему колоссального дефицита ликвидности. И это — в Германии, лучшей стране ЕС. Что касается Италии, Испании, Франции и Греции, то там ситуация еще хуже.
     
     В США происходит примерно то же самое. Баланс ФРС вырастет с текущих $4 трлн до $40 трлн, а потом и до $100 трлн. Так что нынешние программы покупки активов — просто разминка перед тем, как выжать педаль газа на печатном станке до упора.
     
     Систему уже не спасти, все слишком запущено. Я не пессимист и не хочу увидеть конец света, однако действия мировых ЦБ говорят сами за себя. Они уже опустили ставки до ноля или даже отправили их в отрицательную территорию, что само по себе — катастрофа. Все пузыри в различных классах активов надулись в долг, и в реальном выражении, т. е. относительно золота, они лопнут.
     
     По моему прогнозу, рынок акций и недвижимости в реальном выражении рухнет как минимум на 95%. В золоте и серебре начался новый бычий рынок, который продлится очень и очень долго. Цены драгметаллов достигнут немыслимых на сегодняшний день уровней. Мировая экономика не сможет устойчиво расти до тех пор, пока долговой пузырь не будет ликвидирован. Фитиль уже зажжен, и я не вижу никакого другого способа решить эту проблему.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 128 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29058
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика