Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ЕС перевел Украине 12 миллионов евро на реформу госуправления
Автор: Максим Дюжев      Дата: 06.10.2019 19:54


     Рассчитанная на 5 лет программа бюджетной поддержки с общим бюджетом в 90 млн евро является частью комплексной помощи
     
     ЕС 4 октября осуществил перевод более 12 млн евро в бюджет Украины. Этот платеж отвечает достижениям Украины в реформировании госуправления, в частности, из-за введения более конкурентных и прозрачных процедур отбора государственных служащих.
     
     "ЕС продолжает оказывать поддержку реформе государственного управления в Украине путем распространения знаний, лучших практик и выделения существенной финансовой поддержки", - отметил глава Представительства Европейского Союза в Украине посол Матти Маасикас.
     
     Также он добавил: "Реформа государственного управления - одна из ключевых реформ, которую проводит Украина. Совершенствование правительственных процедур и стратегическое планирование является необходимым шагом для модернизации государственной службы, повышения эффективности и прозрачности правительственных услуг, а также их способности реагировать на требования граждан".
     
     Рассчитанная на 5 лет программа бюджетной поддержки с общим бюджетом в 90 млн евро является частью комплексной помощи, которую ЕС оказывает реформе государственного управления. Она включает также техническую помощь правительственным учреждениям (всего 14 млн евро), и общую с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) поддержку Украинской архитектуры реформ (всего 27 млн ​​евро).
     
     Бюджетная поддержка ЕС обусловлена ​​прогрессом, которого достигло правительство Украины, говорят в ЕС.
     
     "Текущий перевод явлется следующего после двух совершенных ранее на общую сумму 25 млн евро. Остальные два запланированных транша в размере 20 млн евро на 2020 и 2021 годы соответственно будут осуществлены в случае, если правительство и в дальнейшем будет демонстрировать серьезную настроенность на реализацию Стратегии реформирования государственной службы на основе эффективного Закона о государственной службе, и выполнения ряда особых условий, среди которых - принятие Закона об общей административной процедуре, который является основным законодательным актом для создания прозрачной и подотчетной системы управления", - говорится в заявлении.
     
     Напомним, с 2016 года Украина взяла на себя обязательства по всестороннему реформированию государственной службы со вступлением в силу нового Закона о государственной службе и Стратегии реформирования государственной службы на 2016-2021 годы. Эти два шага заложили основы для проведения постоянной реформы, направленной на повышение уровня эффективности, действенности и подотчетности государственного управления Украины.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 40 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29068
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика