Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Во Франции протестуют сотрудники Airbus
Автор: админ      Дата: 06.03.2007 15:26


     Французские сотрудники авиастроительного концерна Airbus начали во вторник, 6 марта, общенациональную акцию протеста против плана реструктуризации компании, предусматривающего закрытие шести заводов и сокращение 10 тысяч рабочих мест.
     
     Работа четырех заводов концерна, расположенных в Тулузе, Нанте, Сан-Назаре, Меоте, остановлена на пять часов, с 9:30 до 14:30.
     
     Крупнейшая манифестация протеста проходит в Тулузе. В ней, по предварительным оценкам полиции, принимает участие 7 тысяч человек. Участники акции пройдут по центральным улицам города и завершат свое шествие у здания мэрии.
     
     "Мы призываем политиков и население присоединиться к сотрудникам Airbus и принять участие в забастовке", - сказал глава профсоюза "Форс увриер" (FO), объединяющего большинство служащих компании Жан-Франсуа Кнеппер.
     
     О своем участии в манифестации уже заявили кандидаты на пост президента Франции антиглобалист Жозе Бове и Оливье Безансено.
     
     Подобные манифестации проходят и других городах, затронутых забастовкой.
     
     Акция протеста сотрудников концерна совпала по времени со встречей кандидата на пост президента Франции от Социалистической партии Сеголен Руаяль с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Встреча проходит в Берлине и посвящена реорганизации Airbus и распределению нагрузки, связанной с реализацией плана экономии.
     
     План Power-8 был единогласно утвержден 26 февраля советом директоров европейской оборонной корпорации EADS, дочерним предприятием которой является Airbus.
     
     Согласно плану, в течение ближайших четырех лет будет сокращена пятая часть рабочих мест европейской компании, из которых 4,3 тысячи - во Франции, 3,2 тысячи - в Германии, 1,6 тысячи - в Великобритании и 400 - в Испании. Кроме того, этот план предполагает закрытие шести европейских предприятий, входящих в структуру Airbus.
     
     Разработчики плана надеются, что предложенные ими меры позволят к 2010 году сократить производственные издержки на 2 миллиарда евро в год.
     
     Принятие плана реструктуризации первоначально намечалось на 20 февраля, однако затем было перенесено из-за разногласий между Францией и Германией, которые являются основными акционерами EADS и концерна Airbus.
     
     В конце минувшей недели детали плана обсуждались на высшем межгосударственном уровне с участием президента Франции Жака Ширака и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Стороны договорились справедливо распределить нагрузку, связанную с реализацией плана экономии.
     
     По сообщению профсоюза "Форс увриер", общеевропейская акция протеста против плана пройдет 16 марта в Брюсселе.
     
     
     По материалам: РИА "Новости"


Автор: админ прочтений: 1711 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2916
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика