Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Мировые цены на нефть падают
Автор: админ      Дата: 06.03.2007 15:26


     Начало новой торговой недели на нефтяном рынке было отмечено дальнейшим снижением цен на нефть. Нефтяные фьючерсы 5 марта подешевели еще более, чем на 1,5 доллара за баррель, а официальные цены установились на самом низком уровне за 12 дней.
     
     В Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) упала на 1 доллар 57 центов (-2,5%) и установилась на отметке 60,07 доллара за баррель при ценах по сделкам за сессию 59,55-61,30 доллара за баррель;
     
     В Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (апрель) опустилась на 1 доллар 54 цента (-2,5%) и установилась на отметке 60,54 доллара за баррель при ценах по сделкам за сессию 60,00-61,70 доллара за баррель.
     
     Дальнейшее снижение цен на нефтяные фьючерсы было обусловлено углублением коррекции и фиксацией прибыли, образовавшейся за период 21 февраля - 1 марта. 2 марта впервые более, чем за полторы недели торги на нефтяном рынке закрылись в минусе, что было обусловлено техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые за 7 предыдущих сессий подорожали почти на 4 доллара, или примерно на 7%, но так и не смогли пробить психологический уровень сопротивления - 63 доллара за баррель. Однако 2 марта цены на нефтяные фьючерсы изменились незначительно и установились на самом низком уровне всего за 3 дня. Поэтому 5 марта снижение цен на нефть продолжилось.
     
     Снижению цен на нефтяные фьючерсы 5 марта дополнительно способствовала нестабильность на мировом фондовом рынке, вызванная обвалом на фондовой бирже в Токио, что формировало опасения замедления темпов роста мировой экономики и падения спроса на нефть. 5 марта на фондовых торгах в Японии сводный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei опустился ниже психологически важной для рынка отметки 17 тысяч пунктов. Индекс Nikkei упал на 3,34% - до 16642,25 пункта. Основными факторами, определившими значительное снижение ведущего японского биржевого индекса, стали пессимистические настроения инвесторов после обвала на минувшей неделе фондовой биржи в Шанхае, а также дальнейшее укрепление японской иены относительно доллара, что в комплексе и обусловило падение цен на акции ведущих японских компаний-экспортеров.
     
     Фьючерсы на топочный мазут и бензин на NYMEX 5 марта тоже подешевели, однако, цены на нефтепродукты изменились за день более существенно, что оказало на нефтяные котировки дополнительное техническое давление. Так, топочный мазут подешевел на 2,5%, а его официальная цена установилась на самом низком уровне за полторы недели. Бензин подешевел на 3%, а его официальная цена установилась на самом низком уровне за неделю.
     
     Хотя цены на нефть 5 марта существенно понизились, ситуация на рынке оставалась достаточно стабильная, что позволило закрыть торги при официальных ценах выше 60 долл./барр. Поддержку рынку продолжала оказывать информация о низких запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США. Так, за зимний период в США уменьшились не только запасы котельного топлива, но и запасы бензинов, что было вызвано высоким спросом на нефтепродукты.
     
     Цены на нефть Brent с 28 февраля сохраняются выше цен нефти WTI (Light Sweet). Ситуация обусловлена тем, что котировки Brent, начиная с 21 февраля, росли активнее, чем котировки Light Sweet.
     
     
     По материалам: РБК-Украина


Автор: админ прочтений: 1013 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2917
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика