Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
У NASA нет денег на защиту Земли от астероидов
Автор: админ      Дата: 06.03.2007 15:25


     Американское космическое агентство NASA способно обнаружить практически все астероиды, угрожающие Земле, однако для этих целей у ведомства не хватает денег, сообщает NBC. Чтобы обнаружить 90 процентов астероидов и комет, а это около 20 тысяч потенциально опасных космических объектов, до 2020 года необходимо затратить миллиард долларов.
     
     "Мы знаем, что делать, но у нас нет денег", - заявил глава исследовательского центра Амес NASA Саймон Уорден (Simon Worden). Еще в 2005 году Конгресс США поручил агентству разработать план по отслеживанию траекторий движения большей части астероидов и комет. Кроме того, ученые должны были выявить наиболее опасные их них и предложить проект их уклонения от планеты.
     
     NASA в настоящее время отслеживает в основном самые крупные космические объекты, диаметр которых составляют более километра. Однако, по крайней мере, 769 известных астероидов и комет, диаметр которых не превышает 140 метров, наблюдаются не так пристально. Хотя ученые отмечают, что даже небольшие объекты представляют угрозу Земле, поскольку их взрывы вблизи планеты в результате нагрева могут привести к значительным разрушениям.
     
     Чтобы в полной мере отслеживать движение астероидов, NASA предлагает несколько вариантов. Один из них - построить новый телескоп, который будет предназначен исключительно для "охоты" за потенциально опасными космическими объектами и будет совмещать полученные данные со сведениями наблюдательных центров других стран. Стоимость этого проекта оценивается в 800 миллионов долларов.
     
     Чиновники агентства предлагают и другой вариант - создать космический инфракрасный телескоп стоимостью в 1,1 миллиардов долларов. Однако Белый дом считает оба этих проекта слишком затратными. Взамен ученые предложили просто совместить работу уже имеющих телескопов по всему миру для поиска и слежения за астероидами. По словам представителя NASA Линдли Джонсон (Lindley Johnson), стоимость проекта оценивалась в 300 миллионов долларов, однако и он отвергнут.
     
     
     По материалам: Лента.ru


Автор: админ прочтений: 910 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2918
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика