Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Фестиваль «Новое немецкое кино»
Автор: Анна Моцко      Дата: 15.10.2019 22:51


     55-70 грн
     
     10-16 октября
     
     Фестиваль «Новое немецкое кино» – это подборка лучших немецких премьер и кинофестивальных хитов за прошедший год. Проводится Гете-институтом совместно с компанией «Артхаус Трафик».
     
     Ежегодный фестиваль стартует 10 октября. В программу киносмотра в этом году вошли пять фильмов.
     
     Мероприятие открывает музыкальный байопик «Гундерманн». Фильм Андреаса Дрезена рассказывает о жизни, любви и творчестве Герхарда Гундерманна, простого оператора экскаватора, который начал писать песни и стал рок-звездой в Восточной Германии. На родине лента Дрезена получила пять премий Deutscher Filmpreis: за лучший фильм, режиссуру, главную мужскую роль, сценарий, художника-постановщика и костюмы.
     
     Премьера новой работы Фатиха Акина, ленты «Золотая перчатка», состоялась в рамках конкурсной программы Берлинского кинофестиваля, где шокирующий триллер претендовал на «Золотого медведя». Фильм рассказывает о серийном убийце Фрице Гонке, который жил в Гамбурге и находил себе жертв среди проституток в одноименном местном пабе. По словам кинопрессы, лента Акина «закрывает тему серийных убийц в кино».
     
     «Работа без авторства» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка – драма, основанная на биографии немецкого художника Герхарда Рихтера. Детство Рихтера пришлось на нацистские года, что повлияло не только на его жизнь, но и на его творчество. Премьера фильма состоялась в рамках конкурсной программы Венецианского кинофестиваля, где он получил премию молодежного жюри. Лента была номинирована на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и лучшую операторскую работу.
     
     Фантастическая драма «В моей комнате» – новая работа от лауреата «Серебряного медведя» Берлинале Ульриха Келера. Главный герой фильма – фрилансер, у которого мало денег, но много свободного времени. Он несчастен, но не думает о другой жизни. Однажды он просыпается и понимает, что человечество исчезло с лица земли. Премьера ленты прошла в рамках программы «Особый взгляд» прошлогоднего Каннского кинофестиваля.
     
     В 2019 году столетний юбилей празднует легендарная немецкая школа архитектуры «Баухауc». Документальный фильм «Дух Баухауcа» Нильса Больбринкера и Томаса Тильша, созданный в рамках мультимедийного проекта к годовщине, расскажет о колоссальном влиянии художественного движения на современный вид нашего мира.


Автор: Анна Моцко прочтений: 128 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29216
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика