Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Чем сделка по Brexit Джонсона отличается от сделки Мэй?
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 18.10.2019 18:40


     Великобритания и Европейский союз объявили о новой сделке, регулирующей выход королевства из блока.
     
     Новый вариант соглашения отличается от прежней сделки по Brexit, согласованной правительством предыдущего премьер-министра Терезы Мэй с ЕС. План Мэй трижды был отклонен британским парламентом.
     
     Согласно пересмотренному соглашению Северная Ирландия будет частью таможенного пространства Великобритании, а не европейского таможенного пространства.
     
     Некоторые британские законодатели отклонили предыдущую сделку, поскольку Северная Ирландия находилась бы в отдельном таможенном пространстве от остальной части Соединенного Королевства.
     
     Тем не менее, согласно новому соглашению, Северной Ирландии все равно придется применять определенные нормы ЕС, в том числе в отношении сельскохозяйственной продукции.
     
     Северная Ирландия должна будет предоставить "демократическое согласие", чтобы это соглашение продолжало применяться в будущем. В частности, Ассамблея Северной Ирландии (местный законодательный орган) сможет проголосовать по вопросу о том, продолжать эту процедуру через четыре года после окончания переходного периода в декабре 2020 г.
     
     В новое соглашение был включен еще ряд пунктов. Так, например, товары из Северной Ирландии смогут маркироваться как продукция из Соединенного Королевства.
     
     Великобритания будет взимать налог на добавленную стоимость с Северной Ирландии, то есть доходы, полученные в результате операций, которые облагаются налогом в Северной Ирландии, не должны будут перечисляться в ЕС.
     
     Будет создана новая рабочая группа для контроля за применением этого протокола, которая будет собираться раз в месяц под сопредседательством ЕС и Великобритании.
     
     После саммита ЕС, который проходит в Брюсселе 17-18 октября, новое соглашение по Brexit будет представлено на рассмотрение британским законодателям в субботу.
     
     Если сделка не получит поддержки и премьер-министру Борису Джонсону не удастся убедить британский парламент одобрить Brexit без сделки, он должен до конца дня 19 октября написать письмо в Брюссель с просьбой об отсрочке выхода Великобритании из блока.
     
     Между тем, над соглашением нависла угроза вето со стороны североирландской Демократической юнионистской партии (ДЮП), которая ранее заявила, что не может поддержать сделку в ее нынешнем виде.
     
     Правительство Великобритании, которое не имеет большинства в британском парламенте, нуждается в поддержке и голосах ДЮП, чтобы добиться одобрения сделки по Brexit в ходе голосования в субботу.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 150 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29226
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика