Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Пентагон подбирается к России с юга
Автор: админ      Дата: 07.03.2007 14:55


     Соединенные Штаты нашли способ рассорить всю Европу и разозлить Россию. Речь идет о проблеме ПРО. На фоне того, как разные ведомства США (отнюдь не дружественные друг другу) стали синхронно муссировать эту тему, напрашивается мысль о спланированной информационной атаке.
     
     Инициатива Вашингтона по развертыванию ПРО в Европе не нашла понимания в ЕС, поставила Польщу под огонь критики, испугала население Чехии – но при этом нащупала точку, которая раздражает невольных участников процесса. А значит, если надавить, можно получить болевую реакцию.
     
     Директор агентства по противоракетной обороне США, генерал-лейтенант Генри Оберинг уже выступает с новой идеей: «А хорошо бы нам разместить элементы ПРО на Кавказе». Камень брошен, и из Вашингтона наблюдают за кругами, которые расходятся от запущенной информации. А государства Закавказья, между тем, начинают соображать, что им делать.
     
     Азербайджан уже видит себя зажатым с двух сторон ракетными комплексами Ирана и России – а ему это надо? Армения с порога отвергает эту идею.
     
     Но вот Грузия как безотказная дама готова предоставить свои услуги США. Как говорится, «еще ни коня, ни воза», а грузинские парламентарии уже видят свое государство в авангарде борьбы с международным терроризмом.
     
     Зампредседателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ника Руруа заявил, что «если США понадобится размещение системы ПРО в Грузии, то грузинское руководство рассмотрит этот вопрос». А по мнению депутата парламента Грузии Давида Зурабишвили, присутствие американских элементов ПРО на Кавказе «хорошо для укрепления обороноспособности» и послужит сдерживающим фактором для России.
     
     «Если у нас нет собственной противоракетной системы (Грузии, очевидно, не хватает только ее, а так у них все есть – В.А.), то пусть будет чужая, дружественной страны», - сказал Зурабишвили.
     
     Для усиления европейской нервозности в общий хор специалистов по ПРО включился Джон Руд – новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями. Он объявил Украину участником создания противоракетных систем наряду с другими 15 странами, так или иначе вовлеченными в эту программу. Украинский премьер Янукович, правда, впервые об этом слышит – об этом свидетельствуют его высказывания накануне визита в Берлин.
     
     Читайте: Януковича радует близость России
     
     Надо отдать американцам должное: у них получилось почти все, кроме одного – Россию они не разозлили.
     
     Размещение на Кавказе мобильных РЛС, каждая из которых может обнаружить до тысячи целей на расстоянии 400 километров, может быть нейтрализовано российскими системами С-400 с такой же дальностью и высокой точностью.
     
     Тем не менее, эти американские радары способны держать под контролем территорию юга России, а значит, представляют угрозу национальной безопасности и станут потенциальной целью авиационных и оперативно-тактических сил РФ.
     
     В Чехии уже поняли, чем грозит присутствие американских радаров – недаром чешские газеты публикуют статьи с паническими заголовками: «Россия направит на нас свои ракеты!»
     
     
     «Правда.Ру»


Автор: админ прочтений: 1326 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2924
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика