Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Конгресс США поддержал вступление Грузии и Украины в НАТО
Автор: админ      Дата: 07.03.2007 14:54


     Палата представителей конгресса США на заседании в полном составе, а также профильный комитет по иностранным делам сената США простым большинством голосов одобрили во вторник, 6 марта, законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из бюджета США финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в члены альянса.
     
     Как сообщили в секретариате палаты, законопроект, обе версии которого имеют одинаковое название "Акт 2007 года о консолидации свободы в НАТО" и практически идентичный текст, были внесены в палату представителей шестью конгрессменами во главе с конгрессменом-демократом Джоном Таннером, а в сенат - шестью сенаторами во главе с сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром.
     
     В законопроекте заявлена поддержка со стороны конгресса США "своевременному вступлению в НАТО Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины".
     
     "Грузия и Украина заявили о своем стремлении вступить в евроатлантическое сообщество и, в частности, стремятся вступить в члены НАТО. Грузия и Украина тесно работают с НАТО и его членами, чтобы соответствовать критериям в целях своевременного членства в НАТО", - говорится в тексте законопроекта.
     
     "Конгресс США призывает наших союзников в НАТО работать с Соединенными Штатами для реализации той роли, которую НАТО играет в продвижении глобальной безопасности, включая продолжение поддержки расширению и приему в члены достойных государств, в особенности посредством присоединения Грузии к Плану по членству в НАТО, а также через признание прогресса в продвижении Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины к выполнению требований и обязательств по членству в НАТО", - отмечается в тексте одобренного документа.
     
     В нем также отражено решение о включении этих стран в американскую программу "содействия в сфере безопасности" в рамках подготовки к вступлению в члены Североатлантического альянса, для чего из федерального бюджета США на 2008 год предусмотрено выделение "средств, которые будут необходимы для оказания содействия Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украине".
     
     В случае принятия законопроекта на заседании сената в полном составе и последующей подготовки единого документа он будет направлен на подпись президенту США Джорджу Бушу.
     
     
     По материалам: РИА "Новости"


Автор: админ прочтений: 1343 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2926
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика