Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПАРТНЕРСТВО ЛИДЕРОВ КРЕМНИЕВОЙ ДОЛИНЫ И ООН ПОМОЖЕТ РАЗВИВАЮЩИМСЯ СТРАНАМ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.03.2007 22:18


     28 февраля 2007 г. в Маунтин-Вью (Калифорния) члены специальной группы Организации Объединенных Наций (ООН) встретились с руководителями ведущих компаний Кремниевой долины, чтобы обсудить, как IT-индустрия, государственные и негосударственные организации объединенными усилиями могут содействовать развитию во всем мире.
     Саммит был организован совместно корпорацией Intel и альянсом U.N. GAID (United Nations Global Alliance for Information and Communications Technology and Development – Глобальный альянс по информационно-коммуникационным технологиям и развитию, созданный по инициативе ООН). По мнению председателя совета директоров корпорации Intel Крейга Барретта (Craig Barrett), также возглавляющего и альянс U.N. GAID, данная встреча стала необходимой основой для обмена идеями и развития партнерских отношений между видными государственными деятелями, международным сообществом разработчиков и расположенными в Кремниевой долине компаниями, научными организациями и венчурными предприятиями.
     «Альянс U.N. GAID был сформирован в прошлом году для координации совместных усилий коммерческих компаний и негосударственных организаций. Эта деятельность направлена на расширение возможностей доступа к компьютерам, средствам коммуникаций и расностороннему местному контенту в целях развития предпринимательства, образования, здравоохранения и государственных служб», – отметил Крейг Барретт, посетивший прошлой осенью 10 развивающихся стран, чтобы изучить, как информационные технологии используются в сельских и удаленных регионах.
     «Проведенный саммит был призван стимулировать сотрудничество и, что еще важнее, практическую деятельность, – подчеркнул он. – Это нужно всему миру, этого хотят правительства для своих граждан, и это – правильный и логичный выбор для бизнеса с высоким уровнем социальной ответственности».
     ООН как и ранее твердо намерена поддерживать развитие информационных и коммуникационных технологий, усиливать их роль в перспективных разработках, а также помогать населению развивающихся стран в расширении возможностей использования преимуществ этих технологий.
     «Кремниевая долина – это мировая столица инноваций, и мы рассчитываем на ее помощь в нашей работе, – заявил исполнительный директор альянса U.N. GAID Сарбуланд Хан (Sarbuland Khan). – Информационные и коммуникационные технологии, объединение рынков и социальная ответственность позволяют по-новому решать такие извечные проблемы, как бедность, болезни, голод и неграмотность».
     В рамках саммита встретились представители более 30 стран – даже таких отдаленных, как Азербайджан или Южно-Африканская Республика – и более 100 руководителей технологических компаний, венчурных предприятий и научных организаций Кремниевой долины.
     Крейг Барретт призвал участников саммита поддержать ведущие партнерские инициативы альянса U.N. GAID и работу экспертных групп. Их главная цель – предоставить широкополосный доступ жителям стран Африки и развивать общественные вычислительные центры. Инициативы затрагивают и другие проблемные области – развитие предпринимательства, образования, здравоохранения и государственных служб за счет внедрения современных высокотехнологичных инноваций. По словам Барретта, инвестиции в новые бизнес-модели и технологические решения, предназначенные для развивающихся стран, помогут удовлетворить потребности людей, а также создать новые рынки и возможности для бизнеса.
     Отмечая важность партнерства государственных организаций и коммерческих компаний, направленного на достижение реальных результатов, Барретт также рассказал об объявленной в прошлом году программе Intel World Ahead. Ее цель – предоставить возможность использования ПК с высокоскоростным доступом в Интернет еще одному миллиарду человек. Достичь этого предполагается за счет сотрудничества с местными органами власти и коммерческими структурами по всему миру. В рамках этой инициативы корпорация Intel вместе с правительствами 60 стран участвует в финансировании программ, направленных на то, чтобы современные ПК стали более доступными для местного населения. Кроме того, Intel сотрудничает с министерствами образования 40 стран с целью к 2011 году дополнительно подготовить в рамках своей всемирной образовательной программы Intel® Teach более 9 миллионов учителей, которые смогут обучить около миллиарда школьников и студентов применять на практике информационные технологии.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 836 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2937
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика