Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили 2019 года
Автор: Петр Чигрин      Дата: 28.10.2019 21:54


     Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили 2019 года.
     
     По результатам теста более 30 автомобилей разных брендов и комплектаций были оценены защищенность водителя и переднего пассажира, защищенность ребенка, эффективность систем обеспечения безопасности (подушки безопасности, автономное экстренное торможение и т.д.) и другие параметры.
     
     Комитет Euro NCAP создал пятизвездочную рейтинговую систему, которая помогает потребителям сравнивать автомобили по максимально простой и понятной системе. Рейтинг безопасности определяется по серии испытаний автомобилей, разработанных и проведенных Euro NCAP.
     
     Данные испытания в упрощенном виде представляют основные модели реальных аварий, которые могут привести к травмам или смерти водителя и пассажиров автомобиля, а также других участников дорожного движения. Во время тестов авто испытывают в лобовом столкновении (как по всей ширине, так и с препятствием, которое деформируется), боковые удары о столб и тому подобное.
     
     На результат также влияет оборудование обеспечения безопасности, предлагаемое автопроизводителем для каждого рынка. Большое количество звезд демонстрирует не только хороший результат испытаний, но и доступность оборудования обеспечения безопасности на модели, которая прошла испытания, для всех потребителей Европы.
     
     Европейская программа оценки безопасности автомобилей Euro NCAP основана в 1997 году и поддерживается Еврокомиссией, властью Франции, Германии, Швеции, Нидерландов и Испании, а также автомобильными и общественными организациями в каждой стране ЕС. С 2009 года организация проводит оценку активной безопасности.
     
     Количество звезд отражает результаты автомобиля в испытаниях только системы Euro NCAP - существуют и другие методики тестирования безопасности в странах за пределами Евросоюза. Например, в Китае действуют свои стандарты безопасности, которые несколько отличаются от европейских: проводит краш-тесты организация C-NCAP (China NCAP). В США испытания авто проводит Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) - некоммерческая организация, которая составляет свой рейтинг безопасности пассажирских авто.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 436 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29385
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика