Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Vision Mercedes Simplex – футуристический концепт ретро-спидстера
Автор: Петр Чигрин      Дата: 28.10.2019 22:23


     Этот концепт под названием «Vision Mercedes Simplex» никогда не будет запущен в производство. Вообще. Никаких шансов. Тем не менее, выглядит он фантастически. Видимо, это просто дизайнерская штука, которая смешивает в себе современный функционал с винтажным стилем.
     
     Как же обстоят дела на самом деле? Отделение Mercedes-Benz Design создало для шоу Design Essentials в Ницце автомобильную скульптуру Vision Mercedes Simplex. Этот концепт удивительным образом совмещает прошлое и будущее, являясь одновременно и футуристическим, и вызывающим в памяти модель Mercedes 35 PS 1900 года. Исторический прообраз был революционным для своего времени и, можно сказать, определил развитие автомобиля на столетие. Нынешней скульптурой компания Daimler решила напомнить, что «Страсть к роскоши и инновациям является частью ДНК бренда Mercedes-Benz».
     
     Mercedes 35 PS был разработан инженером-конструктором Вилгельмом Майбахом по заказу известного предпринимателя и консула Австро-Венгрии Эмиля Еллинека в период между 1900 и 1901 годами. Назван в честь дочери Эмиля и показателей мощности двигателя внутреннего сгорания, равных 35 лошадиным силам. Именно этот автомобиль послужил началом целой серии автомобилей под торговой маркой «Mercedes».
     
     В сравнении с предыдущими работами Майбаха и Даймлера, автомобиль «Mercedes 35 PS» имел большое число усовершенствований: мощный (на то время) двигатель, произведённое на заказ шасси, длинную колёсную базу, стальной кузов и множество иных нововведений. Центр тяжести автомобиля был смещён вниз, благодаря чему улучшалась устойчивость на дороге. Первоначально модель разрабатывалась как гоночный автомобиль, однако позже в ходе модернизации стала пригодной для обычных дорожных условий.
     
     По мнению многих авторов и исследователей автомобильной истории, автомобиль «Mercedes 35 PS» имел революционные для своего времени технические решения и оказал значительное влияние на развитие автомобильной промышленности.
     
     Концепт Vision Mercedes Simplex получил 3D дисплей с надписью «Mercedes» вместо решётки радиатора, так что с большой долей вероятности это должен быть электромобиль. А дисплей, видимо, для общения с другими участниками дорожного движения.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 414 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29400
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика