Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Шашлык по-иерусалимски...
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 06.11.2019 22:11


Шашлык по-иерусалимски...      На заре истории Израиля, когда жизнь была суровой и аскетичной, шашлык готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Мясо в приведенном ниже рецепте может быть разным - таким способом можно приготовить индейку, курицу, говядину и телятину.
     
     
     Ингредиенты (на 4-6 порций):
     
     800 г баранины, нарезанной кубиками;
     
     1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
     
     1/2ч. ложки молотой корицы; 1/2ч. ложки молотого черного перца;
     
     1/2ч. ложки молотого кардамона;
     
     3-4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
     
     2 нарубленные головки репчатого лука;
     
     5-8 нарубленных зубчиков чеснока;
     
     сок половинки лимона или 3 ст. ложки сухого белого вина;
     
     3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
     
     сумак (желательно);
     
     2 ст. ложки семян пинии (кедровых орехов);
     
     соль.
     
     Для сервировки:
     
     плоский хлеб, например пита, тортилья или наан;
     
     тхина;
     
     хрустящий овощной салат.
     
     Способ приготовления:
     
     1. Положите в миску баранину, душистый перец, корицу, черный перец, кардамон, половину порции петрушки, половину порции репчатого лука, чеснок, лимонный сок или вино и оливковое масло. Перемешайте. Солью мясо можно приправить как сразу, так и после обжаривания. Отставьте в сторону мариноваться.
     
     2. Пока шашлык маринуется, зажгите барбекю и оставьте на 40 минут. Когда угли станут бело-серыми, барбекю готово. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.
     
     3. Нанизайте кусочки баранины на деревянные или металлические шампуры, а затем поджаривайте шашлыки на барбекю со всех сторон 2-3 минуты, периодически переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться.
     
     4. Переложите шашлыки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся луком, петрушкой, сумаком (если используете), семенами пинии и солью (при желании). Подавайте на стол с теплым плоским хлебом, в который следует заворачивать шашлык. Поставьте на стол пиалу с тхиной и овощной салат.
     
     Советы повара:
     
     • Если сможете, купите сумак - он придаст блюду приятный свежий вкус и привлекательный красный цвет.
     
     • Эти шашлыки можно приготовить и на горячем гриле.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 405 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29546
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика