Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Ради России НАТО открестилась от ПРОгрессивных планов США
Автор: админ      Дата: 09.03.2007 14:30


     Планы США по размещению элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе не представляют угрозы для России. Такое мнение высказал сегодня официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.
     
     "Мы осведомлены об опасения России, - сказал он. - Я уверен, что Соединенные Штаты делают все, чтобы обеспечить транспарентность этого проекта". Он сообщил, что представители США проводят брифинг для российской стороны относительно своих планов размещения ПРО в Европе. Джеймс Аппатурай заверил, что НАТО готова "делать все возможное со своей стороны для повышения прозрачности этих проектов".
     
     По словам представителя альянса, планы размещения элементов ПРО в Польше и Чехии не имеют никакого отношения к НАТО, а являются двусторонними проектами между США и этими странами. Он пояснил, что наличие таких проектов между странами-членами альянса не препятствует существующей в НАТО практике.
     
     Джеймс Аппатурай напомнил, что в настоящее время НАТО разрабатывает ряд собственных проектов систем противоракетной обороны: противоракетная оборона театра военных действий, локальная противоракетная оборона зоны развертывания контингента НАТО. Он также напомнил, что в рамках Россия-НАТО также разрабатываются совместные планы создания противоракетной обороны. "Совместный с Россией проект успешно продолжает развиваться и будет развиваться в дальнейшем", - сказал официальный представитель НАТО.
     
     Тем временем депутаты Госдумы, комментируя одобренный палатой представителей конгресса США законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в Североатлантический альянс, заявили сегодня, что дальнейшее расширение НАТО без учета интересов России может привести к дестабилизации международной обстановки.
     
     "Расширение НАТО и движение его на Восток за счет стран на постсоветском пространстве - это фактор, разрушающий современный мир", - заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Он добавил, что в России эти действия вызывают законные вопросы, на которые, однако, западные партнеры не дают внятных ответов. "Мы считаем, что сегодня НАТО как структура, якобы отвечающая за безопасность Европы и мира, не соответствует этой задаче и в этом качестве не нужна, - сказал он. - Нужны новые форматы международной безопасности, в которые в том или ином виде должна входить Россия".
     
     С более резкой критикой американских коллег выступила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Назвав их решение реакцией на выступления президента РФ на Мюнхенской конференции, она обратила внимание на то, что конгресс США все-таки еще не работает в Грузии или на Украине. "Они в Америке до сих пор не могут расстаться с мифом о том, что США могут диктовать все и всем", - сказала Слиска. "Я считаю, - продолжила первый вице-спикер, - что последняя империя, которая еще не распалась, это Америка. Такими решениями они, наоборот, приближают свой конец".
     
     "Синдромом международного жандарма" охарактеризовал эту ситуацию первый зампредседателя думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. "Официальный Киев, по-моему, до сих пор не подавал никаких заявок на вступление в Североатлантический альянс. Не надо бежать американским конгрессменам впереди паровоза", - цитирует депутата ИТАР-ТАСС.
     
     
     www.izvestia.ru


Автор: админ прочтений: 1518 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2956
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика