Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА КАЗАХСТАНА – ДРЕВНИЙ ТУРКЕСТАН И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 07.11.2019 07:27


     Город Туркестан в Казахстане является колыбелью многих исторических мест, которые гипнотизируют посетителей своим потрясающим декором, красочными оригинальными узорами плитки, демонстрирующими многовековое искусство и культуру Туркестана. Неудивительно, что многие называют Туркестан самым значимым с исторической точки зрения городом Казахстана.
     
     История города помнит легендарных личностей, включая Байдибека, который является одним из героев Казахстана. Он был известен своей борьбой за улучшение и защиту казахского народа, когда он объединял различные рода и пытался защитить свою родину от врагов. Гробница Байдибека находится недалеко от гробницы Домалак-Ана, которая также является очень популярным местом среди туристов.
     
     Гробница Домалак-Ана Мазар, построенная неподалеку от города, имеет свой неповторимый шарм, привлекает множество туристов каждый год. Гробница была построена в начале 20 века в честь «Великой Матери-Бабишера, дочери Аксултана». Согласно старым верованиям, три племени (казахские жусы) были потомками Домалак-Ана от трех внуков Албана, Дулата и Сьюзан.
     
     Всемирно известный мавзолей Ясави - это мавзолей великогои почетаеиого во всем мире святого по имени Ходжа Ахмед Ясеви, который проповедовал, умер и был похоронен здесь. Оригинальный памятник был построен в 14 веке по приказу тогдашнего правителя Тимура, чтобы воздать должное великим святым за их вклад. Мавзолей является одной из самых известных и главных достопримечательностей страны. Посетители приезжают, чтобы восхититься потрясающей архитектурой и выдающимся дизайном этого могущественного здания.
     
     Помимо мавзолея Ясави, Туркестан притягивает гостей и другими интересными памятниками. Например, одним из самых красивых мест является город Сауран. Он известен своим одиночеством, поскольку весь город покрыт травой, и посетители чувствуют себя совершенно одинокими в заброшенном городе. Город был опущен жителями по неизвестной причине очень давно. Посетив остатки древнего Саурана, туристы могут почувствовать грусть брошенного города и представить его историю. А история Саурана довольно интересна, так как мегаполис славился своими оборонительными стенами, а также хорошо развитой торговлей. Шелк, парча, хлопчатобумажная ткань, высококачественный фарфор, шафран, сухофрукты, голландская посуда и керамика - все товары можно приобрести здесь.
     
     Боралдай является еще одним обязательным местом для любого туриста. Он был открыт в 1904 г. Р. И. Комаровым. Место славится наскальными рисунками коз, оленей, лошадей, сцен охоты и муфлонов. Наскальное искусство представляет культуры Центральной Азии, Южной Сибири и Казахстана, которые имели одинаковый уровень духовного развития, экономического устройства.
     
     Пещера Акмешит, расположенная в 100 км от Шымкента в регионе Байдибек, также является популярной достопримечательностью. Пещера была сформирована из известняковых скал. Обычно температура здесь отличается от окружающей среды в округе и колеблется от 9 до 15 ° C. и не сильно меняется в течение всего года. Самая удивительная особенность пещеры - это деревья в роще прямо в пещере. Многие народные сказки связаны с пещерой; одна из них заключается в том, что пещера использовалась в качестве укрытия детьми и женщинами во время вторжения Джунгар, другая история заключается в том, что это был дом дракона. Еще одна легенда гласит, что в пещере раньше была большая подземная мечеть.
     
     Ущелье Машат славится пещерами и гротами, так называемыми Плачущими пещерами. Они расположены в 43 км от города Шымкент, в Тульбасе. Самая известная пещера - Стена Плача, где вода стекает по стенам, делая ее еще более привлекательной.
     
     Расположенный в 60 км от Туркестана в низовьях реки Арысь, посетители могут обаружить древний город Отрар. Он расположен на большом участке в оазисе Отрар, также известный как Тарбанд, Турарбанд, Турар или Фараб. В средние века город населяли ученые, мудрецы, искусные музыканты, пророки и ювелиры. Это был родной город Абу Наср аль-Фараби (870-950), одного из величайших восточных философов. В городе было большое медресе, базар, магазин кузнецов, гурт-хана (место, где можно пить вина, сделанные в оазисе), баня, мечети, и торговые лавки.
     
     Находясь на пересечении древних караванных путей, Отрар был известен своим желанным местоположением. В то время это был один из самых богатых и прогрессивных городов на центральноазиатском участке Шелкового пути.
     
     Город Туркестан гордится своим культурным и историческим наследием, и ожидается, что к 2025 году он будет принимать до 5 миллионов туристов ежегодно.


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 13 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29566
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика