Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Семь способов предотвратить или даже обратить вспять болезни сердца с помощью питания
Автор: Петр Чигрин      Дата: 17.11.2019 13:00


     Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти номер один в большинстве стран. Поэтому все, что может предотвратить или уменьшить смертность, замедлить или даже обратить вспять процесс сердечно-сосудистых заболеваний, должно представлять огромный интерес как для медицинских работников, так и для широкой общественности.
     
     Традиционные рекомендации врачей приносят больше вреда, чем пользы
     
     К сожалению, миллионы людей до сих пор не знают об обширном массиве биомедицинской литературы, которая существует в поддержку использования природных соединений для профилактики и даже обращения вспять болезней сердца.
     
     Вместо этого пациенты ежегодно тратят миллиарды долларов на приобретение высокотоксичных препаратов, снижающих уровень холестерина, таких как статины, просто потому, что их врачи велели им сделать это. И кардио токсичность – лишь один из 300 других доказанных побочных эффектов.
     
     Плохой врачебный совет сегодня правило, а не исключение.
     
     Например, после десятилетий рекомендации так называемой «низкой дозы» аспирина для предотвращения сердечных заболеваний и инсульта к настоящему моменту получено огромное количество доказательств, указывающих на то, что препарат приносит намного большего вреда, чем пользы. Осведомленные кардиологи отменяют десятилетнюю рекомендацию аспирина: смертельные риски перевешивают преимущества для сердечных заболеваний и инсульта.
     
     Имея это в виду, давайте рассмотрим небольшой, но очень важный перечень примеров натуральных пищевых соединений, являющихся альтернативой привычным лекарствам. И сделаем это через призму самой клинической и биомедицинской литературы.
     
     Омега-3 жирные кислоты
     
     Каковы три наиболее важных природных средства, снижающих риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний?
     
     Целый ряд исследований свидетельствует: риск внезапной смерти от сердечных приступов снижается при употреблении более высоких уровней омега-3 жирных кислот. Еще в 2002 году уважаемое издание New England Journal of Medicine опубликовало исследование, которое показало, что «N-3 жирные кислоты, найденные в рыбе, сильно связаны со сниженным риском внезапной смерти среди мужчин без признаков предшествующего сердечно-сосудистого заболевания».
     
     Другое исследование 2002 года, опубликованное в журнале Circulation, доказало, что прием омега-3 жирных кислот снижает общую смертность и внезапную смерть у пациентов, у которых уже был сердечный приступ. Существует большой массив других исследований по теме. Следует отметить, что самый продаваемый класс препаратов для снижения уровня холестерина – статины - способен при совместном приеме снизить эффективность омега-3 жиров в защите сердца. Вот почему новые исследования как будто показывают, что потребление омега-3 не снижает риск смертности от заболеваний сердца.
     
     Витамин D
     
     Уровни этого необходимого соединения очень связаны с риском смерти от всех причин. Установлено, что если уровень витамина D – 25 процентов от нормы, то это связано с повышенным уровнем смертности от всех причин на 26 процентов. Было высказано предположение, что удвоение глобальных уровней витамина D может значительно снизить смертность.
     
     Например исследование, опубликованное в журнале Clinical Endocrinology в 2009 году, подтвердило, что более низкие уровни витамина D связаны с увеличением смертности от всех причин, но также и то, что эффект еще более выражен в случае смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вывод был подтвержден в том же году в Журнале Американского гериатрического общества, а в 2010 году - в Американском журнале клинического питания.
     
     Магний
     
     В мире, сошедшем с ума из-за приема неорганических добавок кальция для лечения таких заболеваний, как «остеопения» или «остеопороз» (несмотря на хорошо известную связь с повышенным риском смертности от заболеваний сердца), роль магния в защите сердца нельзя переоценить. Даже ускоренное старение сердечной мышцы в длительном космическом полете, связано с дефицитом магния.
     
     В 2010 году журнал биомедицинских наук сообщил, что сердечно-сосудистые риски значительно ниже у лиц с более высокими уровнями магния, что указывает на его защитную роль. Исследование в журнале Atherosclerosis, 2011 год, показало, что низкие концентрации магния в сыворотке крови предсказывают сердечно-сосудистую и общую смертность.
     
     Когда вы хотите повысить уровень магния и ищите соответствующий продукт, он должен быть зеленым. Хлорофилл зеленый, потому что в его центре находится атом магния. Капуста кале – лучший источник комплексного питания, чем добавки магния. Но, если вы не сильны в знании состава продуктов и кулинарии, добавки магния могут быть высокоэффективными при достижении терапевтической и / или кардио протекторной дозы.
     
     Чистят артерии
     
     Еще четыре природных соединения могут прочистить ваши артерии.
     
     Плод граната. Установлено, что частое его употребление в течение года граната увеличивает просвет сонной артерии (т.е. уменьшает засорение) до 29 процентов.
     
     Существует широкий спектр механизмов, которые могут быть ответственны за этот эффект. В том числе снижение давления, борьба с инфекцией (бляшки в артериях часто содержат бактерии и вирусы), предотвращение окисления холестерина, уменьшение воспаления.
     
     Аргинин.
     
     Данная аминокислота не только предотвращает развитие атеросклероза, но и обращает вспять патологии. Один из механизмов - увеличение производства оксида азота. Данный процесс обычно подавляется в кровеносных сосудах, где внутренняя оболочка (эндотелий) была повреждена, что приводит к дисфункции.
     
     Чеснок не только уменьшает множество факторов риска, связанных с атеросклерозом, но и значительно снижает риск сердечного приступа и инсульта. Исследования invitro подтвердили, что он ингибирует образование атеросклеротических бляшек. Выдержанный экстракт чеснока также был изучен для подавления прогрессирования кальцификации коронарных артерий у пациентов, получающих терапию статинами. Преимущества чеснока чрезвычайно широки: более 150 заболеваний это замечательное средство способно предотвращать и лечить.
     
     Сила витаминов В
     
     Витамины группы В - одна из немногих категорий витаминов, хорошо изученных в исследованиях на людях. Они не только уменьшают рост бляшек в артериях,но фактически обращают процесс вспять.
     
     Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Stroke, показало, что высокие дозы витаминов группы В значительно снижают прогрессирование ранней стадии субклинического атеросклероза у здоровых людей. Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Atherosclerosis, обнаружило, что комплекс витаминов группы B уменьшает толщину сонной артерии у пациентов с риском развития ишемии головного мозга. Другим возможным объяснением этих положительных эффектов является роль витаминов группы В в снижении выработки гомоцистеина, аминокислоты, вызывающей рубцевание артерий и других кровеносных сосудов.
     
     Разрушители сердца: чего нужно избегать
     
     Ни одна дискуссия о предотвращении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний не будет полной без обсуждения вещей, которые должны быть удалены для снижения риска.
     
     Что же это?
     
     Нестероидные противовоспалительные препараты: аспирин, ибупрофен и тайленол. Давно установлена их связь с повышенной сердечной смертностью. Существует как минимум шесть серьезных исследований по теме.
     
     Препараты статинов.
     
     Ирония в том, что эти лекарства, продвигаемые миллионами людей по всему миру в качестве стандарта медицинской помощи, на самом деле являются кардио токсическими агентами. Они оказывают не менее чем 300 неблагоприятных последствий на здоровье, разрушают его.
     
     Пшеница обладает глубоким кардио токсическим потенциалом наряду с более чем двумястами задокументированными неблагоприятными последствиями для здоровья. Именно в тех странах, где едят больше продуктов из пшеницы и хлеба,обнаружен самый высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и связанных с болезнями сердца смертей.
     
     Почему – отдельная тема для разговора. Но кардио токсичность пшеницы такова, что постоянное употребление продуктов из злаков заканчивается рано или поздно сердечным приступом.
     
     Человеческий организм обладает уникальными возможностями. И правильный подход к питанию открывает пути регенерации телесных тканей. Включая сердце.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 30 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29712
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика