Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Госбюджет-2020 будет подвергаться некоторым изменениям
Автор: Леонид Буковский      Дата: 19.11.2019 20:56


     Председатель Верховной Дмитрий Разумков сообщил, что будет еще много дискуссий вокруг бюджета.
     Закон о Государственном бюджете на 2020-й год будет претерпевать определенные изменения в процессе политических дискуссий. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.
     
     "Будет еще много дискуссий вокруг бюджета. Я уверен, что будет он поддаваться и некоторым изменениям. Но надо было принять этот закон для того, чтобы мы входили в новый, 2020-й, год с бюджетом, со сметой Верховной Рады Украины, чтобы государство могло работать... Мы, как представители большинства (фракция "Слуга народа, - ред.), так же говорили, что бюджет не идеален, — это тоже правда. Но я не уверен, что если бы мы затянули этот процесс, то это существенно улучшило бы бюджет на 2020-й год для нашего государства", - отметил Разумков.
     
     Оценивая показатели Госбюджета-2020, он отметил, что "не так все радужно, как хотелось бы, но мы исходили из тех возможностей, которые сегодня есть и были предложены правительством". Кардинально изменить эти позиции в течение достаточно короткого промежутка, по словам Разумкова, не было возможности ни у членов Кабмина, ни у парламентариев.
     
     В то же время отвечая на вопрос, почему Рада отказалась от третьего чтения проекта главного финансового документа страны, спикер мотивировал это тем, что "чаще всего бюджет и принимался во втором чтении и в целом, очень редко шли на третье чтение, а еще реже — когда рассматривали полностью, постатейно".
     
     Так, согласно статье 155 закона "О Регламенте Верховной Рады", проект закона о Государственном бюджете Украины на следующий год рассматривается по процедуре трех чтений с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой. Верховная Рада 14 ноября приняла закон "О Государственном бюджете Украины на 2020 год". Соответствующий законопроект №2000 поддержали во втором чтении и в целом 279 и 280 народных депутатов соответственно.


Автор: Леонид Буковский прочтений: 30 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29750
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика