Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

"Медийный" законопроект будет передан в Раду уже в следующем месяце
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 20.11.2019 21:28


     Законопроект о медиа будет внесен в парламент в декабре.
     
     Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко заявил, что проект закона о медиа планируется внести в парламент в декабре.
     
     Об этом он сообщил во время обсуждения данного законопроекта с представителями СМИ и участниками рабочей группы.
     
     Ткаченко презентовал концепцию законопроекта. Он отметил, что этот законопроект должен заменить несколько действующих "медийных" законов. Однако, по его словам, в законопроекте некоторые моменты еще дорабатываются.
     
     "Закон будет внесен в парламент в декабре", - сообщил он и призвал медиасообщества до вечера 22 ноября присылать свои предложения по усовершенствованию законопроекта на электронный адрес комитета.
     
     "Что касается регистрации онлайн (медиа - Ред.) и платформ общего доступа (социальные сети, а также поставщики коммуникационных услуг для нужд телерадиовещания - Ред.) - мы поставили знак вопроса, но мы в законе должны ответить на них...", - подчеркнул он.
     
     Кроме того, по словам председателя комитета, пока остались нерешенными вопросы, какой процент украинского языка необходимо установить на цифровых платформах, вещающих из зарубежных серверов. "Язык (украинский - Ред.) мы будем считать обязательным элементом, вопрос только о проценте", - пояснил он.
     
     Ткаченко напомнил, что будущим законом планируется обязать медиа платить налоги в государственный бюджет, однако есть определенные сложности в применении этой нормы, над выполнением которой работает рабочая группа.
     
     Он отметил, что параллельно с разработкой законопроекта по урегулированию деятельности медиа налоговый комитет парламента разрабатывает изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения провайдеров общего доступа, которые получают прибыль на территории Украины.
     
     В свою очередь, первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук, который также принимал участие в обсуждении, отметил, что в Минкульте обсуждают с рабочей группой введение должности медийного омбудсмена (омбудсмена по вопросам информации), который, привлекая общественные организации, будет проводить мониторинг СМИ на предмет дезинформации, реагировать на обращения по дезинформации и обращаться в суд с целью защиты интересов общества.
     
     Максимчук отметил, что за однократное распространение дезинформации и отсутствие выходных данных о медиа будет предусмотрена административная ответственность, а за умышленное, систематическое распространение дезинформации, распространение ее по заказу и вмешательство в деятельность журналиста или СМИ - уголовная.
     
     Кроме того, по его словам, рассматривается возможность регулировки освещения в медиа чувствительных вопросов, например, освещения на телевидении суицида или сексуального насилия над детьми.Перейти на Главную страницу


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 24 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29783
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика