Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВИЛА ЛИНЕЙКУ УСТРОЙСТВ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ НА БАЗЕ ФЛЭШ-ПАМЯТИ NAND
Автор: Станислав Власенко      Дата: 13.03.2007 21:32


     корпорация Intel объявила о начале производства недорогого полупроводникового устройства хранения данных Intel® Z-U130. Это недорогое и высокопроизводительное устройство, обладающее стандартным интерфейсом USB и построенное на базе флэш-памяти NAND, предназначено для различных вычислительных и встраиваемых платформ. По сравнению с жесткими дисками или сменными устройствами хранения данных с интерфейсом USB новые устройства Intel обладают меньшим временем загрузки, подходят для хранения данных во встраиваемых системах, позволяют ускорить доступ к данным и потребляют меньше электроэнергии. Это реальная альтернатива для использования в недорогих ПК, маршрутизаторах, серверах, игровых приставках и промышленных устройствах.
     «Технология полупроводниковых устройств хранения данных имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными жесткими дисками, включая повышенную производительность и надежность, – заявил Рэнди Уилхелм (Randy Wilhelm), вице-президент и генеральный менеджер подразделения NAND Products Group корпорации Intel. – Разработка технологии подобых устройств хранения данных основывается на огромном опыте корпорации Intel в области создания и производства полупроводниковых устройств, что гарантирует самый высокий в отрасли уровень качества, контроля и надежности для широкого спектра встраиваемых систем».
     Intel Z-U130 – первое решение корпорации из семейства недорогих полупроводниковых устройств хранения данных. Различные модели этого семейства будут поддерживать стандартные отраслевые интерфейсы, в них предусмотрены различные объемы памяти – 1, 2, 4 и 8 ГБ. Новые высокопроизводительные полупроводниковые устройства хранения данных имеют скорость считывания 28 МБ/с, а скорость записи – 20 МБ/с. Такие устройства можно использовать в массовых ПК или во встраиваемых системах для хранения загрузочного кода, операционных систем или общедоступных библиотек.
     Полупроводниковые устройства хранения данных также будут использоваться в вычислительных платформах на базе технологий Intel, таких как серверы, массовые ноутбуки и недорогие полнофункциональные ПК. Кроме того, их можно будет применять в маршрутизаторах и кассовых терминалах.
     Недорогие полупроводниковые устройства хранения данных Intel Z-U130 отличаются от других подобных решений тем, что в процессе производства они подвергаются всестороннему контролю и проверке, в том числе расширенной проверке надежности в течение 1000 часов; среднее время их безотказной работы составляет около пяти миллионов часов. Новая продукция совместима с интерфейсами USB 2.0 и 1.1, с разъемом USB 2x5, а также со стандартными одноуровневыми модулями памяти NAND в тонких малогабаритных корпусах. Такие устройства можно легко интегрировать в различные системы изготовителей оригинальных изделий. Корпорация Intel также занимается разработкой продукции следующего поколения на базе экономически эффективной многослойной технологии ячеек памяти.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 415 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2981
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика