Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Биатлон. Результаты женской спринтерской гонки в Шушене
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 28.11.2019 22:35


     Первый соревновательный день нового сезона Кубка IBU завершился в Шушене женским спринтом.
     
     Уже первые два стартовых номера в украинской команде были очень примечательны, и заставляли болельщиков ждать гонку с неподдельным интересом. Тем более, что продолжавший резвиться на стадионе сильнейший порывистый ветер обещал самые фантастические сюжеты гонки.
     
     Волею отбора в команду Елена Пидгрушная попала на Кубок IBU впервые после… 14-летней паузы! В сезоне 2005/06 юниорка Пидгрушная на этом уровне провела всего два старта на декабрьском этапе в Виндишгарстен-Розенау, после чего в ее карьере были только гонки уровня Кубка мира (ОИ, ЧМ), изредка разбавлявшиеся чемпионатами Европы. Екатерина Бех и вовсе не имела пока опыта участия в Кубке IBU, хотя спринт Кубка мира в багаже ее опыта уже есть. Ну и титул действующей чемпионки мира среди юниорок – тоже не последний в биатлоне.
     
     Но все предстартовые истории отошли далеко на второй план, когда девушки вышли на трассу. Пидгрушная со старта взяла крейсерский ход, словно намереваясь прямо из Шушена бегом отправиться в Остерсунд. Но первый «шлагбаум» ждал Лену уже в лежке: два промаха заставили скорректировать победные планы. А на стойке сильнейший порыв ветра заставлял капитана команды мучительно долго выцеливать каждую мишень, но даже при таком темпе стрельбы не удалось избежать еще 300 штрафных метров. В итоге с четырьмя кругами штрафа Пидгрушная финишировала на шестом месте в итоговом протоколе, показав пятую скорость бега среди 89 стартовавших участниц! С первыми цветами сезона, капитан!
     
     По схожему сценарию развивалась стрельба и у Кати Бех. С той лишь разницей, что в лежке она отработала на один промах чище, и всего на рубежах провела на 18 секунд меньше. Но на последнем круге Бех получила бесценный урок от опытной подруги по сборной – как надо бороться на заключительных километрах дистанции, и все-таки финишировала позади Лены. Все-таки последний круг Пидгрушной остается брэндом, даже на Кубке IBU ) Уступила Катя и еще нескольким участницам, финишировав 12-й.
     
     У других наших девушек ситуация со стрельбой обстояла не лучше. В экстремальных ветровых условиях снайперские качества изменили Юлии Журавок, которая на каждом из рубежей закрывала всего по две мишени. И при все еще не очень высокой скорости это привело Юлю на 47-е место в финишном протоколе. Чуть более высокая скорость при тех же шести промахах позволили Ольге Абрамовой оказаться повыше – на 44-й позиции.
     
     Чуть лучше удалась стрельба Анне Кривонос – четыре промаха. Но наша молодая спортсменка допустила очень обидную ошибку в стойке, «перестояв» на последнем выстреле, и все равно заработав еще один круг штрафа. Возможно, без этой лишней паузы удалось бы отыграть еще несколько позиций, но пока Аня начала сезон с 22-го результата – пока лучшего в своей международной взрослой карьере. Наконец, Валерии Дмитренко в сложных ветровых условиях не удалось предъявить свои главные козыри – точную стрельбу, и, заработав шесть кругов штрафа, к финишу Лера пришла 48-й. Что любопытно, на последнем круге Дмитренко отыграла шесть позиций. Пусть это и не борьба за очень высокие места, но это – новая черта в выступлениях Леры.
     
     А борьба за победу получилась невероятно захватывающей! Итоговые результаты четырех сильнейших биатлонисток в этой гонке уместились в 10-секундный интервал! При этом домашняя трасса оказалась счастливой для норвежки Каролин Эрдаль, которая за счет скорости на последнем круге сумела опередить американку Келси Джоан Диккинсон, несмотря на то, что у скандинавской спортсменки было на один круг штрафа больше – три против двух. А самая быстрая в этой гонке - немка Марен Хаммершмидт – хотя и отыгрывала секунды на каждом отрезке дистанции, все-таки не осталась от представительницы США на расстоянии одной секунды, имея четыре круга штрафа! И уж совсем обидно шведке Элизабет Хогберг, которая отбегала те же четыре штрафных круга, на дистанции была очень сильна, но остановилась менее чем в двух секундах от пьедестала почета…
     
     После такого эмоционального старта сезона спортсменам нужна передышка. И календарь первого этапа такую паузу дарит: завтра в Шушене спортсмены получат день отдыха, чтобы в субботу снова продолжить соревнования спринтами у мужчин и женщин.
     
     Спринт. Женщины
     
     1. Каролин Эрдаль (1+2) 26:21,4
     
     2. Келси Джоан Дикинсон (0+2) +6,6
     
     3. Марен Хаммершмидт (2+2) +7,6
     
     ...
     
     6. Елена Пидгрушная (2+2) +44,2
     
     12. Екатерина Бех (1+2) +1:09,9
     
     22. Анна Кривонос (2+2) +1:51,9
     
     44. Ольга Абрамова (3+3) +2:41,1
     
     47. Юлия Журавок (3+3) +2:53,3
     
     48. Валерия Дмитренко (2+4) +3:03,2Перейти на Главную страницу


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 25 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29897
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика