Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В труде и знании наше спасение
Автор: Артур Фролов      Дата: 29.11.2019 11:58


     Мы живём и размышляем в парадигме тотальной многослойной лжи. Вместо терминов «банда», «грабёж», «бумажные прямоугольники», «фиктивные сущности» мы почему-то применяем слова «государство», «налоги», «деньги», «юридические лица». Нас приучили к тому, что целью человеческого существования являются бумажные прямоугольники, и ради них большинство тех, кто когда-то мог бы считаться хомо сапиенсом, готовы на всё. Нас всех запутали настолько, что махровые жулики называют себя либертарианцами, а серийные преступники одеваются в форму разнообразных правоохранительных органов.
     Даже сейчас предвижу, что набегут т.н. государственники и будут продавливать два вопроса:
     1. могу ли я предложить что-то вместо государства?
     2. понимаю ли я, что государство это аналог мозга (управляющего органа) у человека?
     Разбираемся по порядку. Я не должен ничего предлагать вместо государства, т.к. государство возникает принудительно, и никого, в том числе меня, о своём существовании не спрашивает. Банда просто захватывает некоторую площадь поверхности земли с ресурсами и населением, и начинает это всё эксплуатировать, то есть попросту грабить для нужд собственного существования. Потом банда вводит свою терминологию: «налог», «денежное обращение», «законы», «конституция», «таможня», «ценные бумаги» и т.п. С того момента называть вещи своими именами строжайше запрещается, не говоря уже о том, что игнорировать банду, которая проникает во все сферы жизни социума, попросту опасно для жизни – не поймёшь назначение колючей проволоки и пулемётной вышки: тебе же больнее будет. Я отвечаю «государственникам» - начните называть вещи своими именами, и мыслить в парадигме истины, и это уже будет огромный шаг к спасению. Без правильного понимания происходящих процессов в истинных терминах не может быть никакого верного плана выхода из создавшегося тупика. У человечества, как и у любого сообщества существ, обменивающихся материей, энергией и информацией, была возможность пойти по иному пути развития, но только на самой ранней стадии возникновения государств, теперь эта возможность утрачена навсегда, банды, именующие себя государствами, задушат в зародыше любой процесс возникновения альтернативы им.
     Государство не является аналогом мозга, оно более похоже на злокачественную опухоль, та тоже вытягивает все ресурсы из организма и неограниченно разрастается. Что было бы, если бы на планете существовало всего одно государство? Мы бы увидели как плавная деградация и уменьшение численности населения сменяется резким обострением ситуации с распадом на несколько банд-государств, и, далее, мы бы наблюдали картину, которую мы и так наблюдаем – перманентные войны и революции с короткими периодами затишья и попытками заморозки хоть какой-то ситуации. Государство не может являться аналогом мозга хотя бы потому, что чиновники не могут являться аналогами нейронов, в некоторых аспектах радикально отличающихся от всех остальных клеток организма. Чиновник же радикально не отличается от среднестатистического человека, он не в 100 раз умнее, и не в 10 раз дольше живёт – скорее наоборот.
     А мозгом в социуме являются совсем другие структуры – университеты, школы, библиотеки и научно-исследовательские центры, и ещё – церкви. Работники этих организаций, соединенные интернетом (ими же изобретённым) гораздо больше подходят под аналог нейронов для человеческой цивилизации. Над воротами Пражского университета висит надпись: «В труде и знании наше спасение». Здесь называют вещи своими именами, и мыслят честно, а, значит, надежда ещё не потеряна.
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 191 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29906
  Цена: 5 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика