Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Пусть вот тут полежит - авось и востребовано будет!
Автор: Максим Никоненков      Дата: 01.12.2019 23:24


     Про мыло (хозяйственное)
     
     Изобретение пятого века до нашей эры, (место - ВАВИЛОН) помогает от хвори, применяют даже в медицине ... и не только.
     
     Подробнее:
     
     В наших магазинах и сегодня не редкость мыло темно-коричневого цвета - хозяйственное. Да и запах у него ещё тот, но знакомый. Кто знает, а знают в основном люди старшего возраста, покупают этот товар для домашнего употребления. Цена у него невысокая, а достоинства имеются.
     
     Это мыло состоит из натуральных составляющих, значит, оно безвредно для людей и экологично. Рекомендуют им пользоваться при стирке детского, постельного белья. После стирки с хозяйственным мылом нет никакого раздражения или аллергии, потому что в нем нет химикатов.
     
     А ещё мыльным раствором поливают растения. Если шерстяные изделия постирать с таким мылом, то они в результате будут мягкими и воздушными.
     
     Раньше люди мыли голову хозяйственным мылом, так как шампуней ещё практически не было. При пользовании этим мылом не было проблем выпадания волос, перхоти. Волосы были крепкими, на ощупь жестковатые.
     
     Несколько народных рецептов использования хозяйственного мыла в быту.
     
     Иногда, когда нет других вариантов, хозяйственное мыло может применяться в качестве антисептика, например, для лечения воспаления кожи.
     
     Также, можно намылить руки и подсушить, не смывая, на руках получится защитная пленка, которая в случае ранения рук при работе (порезы, царапины) поможет от заражения. Ещё если намылить синяк и подержать так, синяк пройдет очень быстро или вообще не появится.
     
     При отсутствии лосьона или крема можно намылить лицо после бритья, немного подержать и смыть холодной водой, раздражение кожи пройдет. Хозяйственное мыло помогает как профилактика от прыщей и воспалений на лице...
     
     Состав мыла:
     
     Хозяйственное мыло было и остается эффективным моющим средством с отличными обеззараживающими свойствами. (см ГОСТ)
     
     Хозяйственное мыло не меняло состава с самого момента его изобретения, что произошло почти 200 лет назад. Удивительно, что моющее средство до сих пор изготавливают по ГОСТу. Этим и объясняется его ценность и польза в домашнем хозяйстве, косметологии и народной медицине. От обычного туалетного мыла хозяйственное отличается повышенным содержанием щелочей и кислот. Из-за этого у него высокий водородный показатель: pH = 11—12. Для изготовления мыла применяются исключительно натуральные растительные и животные жиры:
     
     Свойства:
     
     Мыло способно заживлять мелкие дефекты кожи: царапинки и порезы, трещины, растяжки. Им обрабатывают гнойные раны для предотвращения воспалительных процессов.
     
     Заживляющее свойство — весомый повод для применения мыла в качестве успокаивающего средства после бритья. Для кожи, подверженной образованию мозолей и натоптышей, хозяйственное моющее средство также полезно. Из него изготавливают смягчающие маски и ванночки для ног. Даже твердые натоптыши уменьшатся или исчезнут совсем, если применять мыло в паре с ухаживающим кремом. Параллельно мыльным раствором можно вылечить заболевания стоп, например, грибок ногтя.
     
     Если вас укусило животное, то можно обработать место укуса хозяйственным мылом. Еще оно снимет воспалительную реакцию (зуд, покраснение) после укуса кровососущего насекомого. Средство справится и с отечностью кожи. Помогает мыло ускорить исчезновения синяков, снимает боль при ушибе. Есть в списке пользы и благотворное действие на кожу головы. Мыло борется с перхотью не хуже специальных средств. Неспроста на фотографиях времен СССР женщины отличаются удивительной густотой, силой и длинной волос. Для мытья головы используется только качественное мыло (ГОСТ).
     
     Мыло и болезни:
     
     Антибактериальное действие мыла применяют для лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы. Против насморка вещество достаточно нанести на внутреннюю поверхность ноздрей. Эта мера защитит здорового человека от простуды и гриппа. Умывание рук с хозяйственным мылом обезопасит от заражения через пищу.
     
     Для женщин неоценимо противогрибковое действие средства. В гинекологии мыло применяется для лечения воспалительных процессов. Ежедневные гигиенические процедуры с хозяйственным мылом помогают в лечении молочницы. Мыльные ванночки полезны и здоровым женщинам для интимной гигиены и профилактики заболеваний половой системы. Мужчинам это полезное свойство мыла тоже может понадобиться.
     
     ВАЖНО:
     
     Совет: Грибок молочницы, Candida предпочитает нормальную для половых органов женщины, кислую среду, а хозяйственное мыло ее нейтрализует — на этом и основан терапевтический эффект. Чтобы не разрушить естественную микрофлору и не навредить здоровью, в гигиенических целях лучше использовать слабый, слегка белый раствор 72-процентного натурального хозяйственного мыла.
     
     В быту по неосторожности происходят разные неприятные ситуации. В случаях термического ожога на помощь придет хозяйственное мыло. В ожидании скорой помощи журнал «Пользатеево» рекомендует натереть мылом обожженное место, предварительно смочив брусок в воде. В легких случаях ожога средство ускорит заживление без применения дополнительных лекарств. Мыло смягчит последствия агрессивного воздействия солнечных лучей. Но если ожог довольно сильный, до пузырей, мыло не подойдет.
     
     Вред:
     
     Польза или вред хозяйственного мыла, во многом, зависят от его состава, а точнее, от содержания каолина. Это вещество нейтрализует агрессивное действие кислот, и если в составе его мало, то мыло может навредить чувствительной коже. Это особенно важно для ухода за кожей головы. Также волосы может испортить щелочь в составе мыла.
     
     Она разрушает их структуру при неправильном использовании. Применение мыла с химическими компонентами принесет волосам только вред. Мыло может вызывать аллергическую реакцию. При частом использовании средство снижает естественную защитную функцию кожного покрова, удаляя липидный слой. Если мыло низкого качества применять слишком часто, можно пересушить кожу и даже заработать химический ожог.
     
     Несколько советов, чтобы не причинить себе вреда:
     
     Обязательно смывайте мыло со слизистых, чтобы не получить резкого раздражения! Для умывания используйте только мыльную пену. Тереть лицо куском мыла не нужно. После умывания смажьте кожу питательным кремом, чтобы избежать сухости. Для сухой кожи средство лучше не использовать. Если есть проблема прыщей, то мыльная пенка наносится только на проблемные участки. Чтобы не снизить иммунитет организма, не мойтесь мылом каждый день. Хороший брусок должен быть глянцевым, янтарного цвета. У темно-коричневого мыла с резким запахом моющая способность значительно ниже. Беременным женщинам применять мыло только наружно! И вообще принимать мыльные растворы внутрь опасно. Это может вызвать раздражение слизистых, отравление, а еще мыло вряд ли понравится вам на вкус.
     
     Как применять, рецепты:
     
     Перед вами подборка эффективных средств для борьбы с самыми разнообразными проблемами.
     
     Средство от прыщей: намочите брусок и потрите в руках до образования пены. Нанесите ее на прыщи, подержите 5—10 минут и смойте. Средство подсушивает и обеззараживает кожу лица. Эффективно и для прыщей на спине.
     
     Для укрепления ногтей намыльте кончики пальцев и подержите 20 минут. Бюджетное средство для ломких ногтей, укрепляет их структуру уже после 1—2 применений.
     
     Ванночка от натоптышей: на 1 таз горячей воды берем 1 ст.л. измельченного мыла (на терке) и 1 ч.л. соды. Держим ножки полчаса, затем обрабатываем пемзой и смазываем жирным кремом.
     
     Для удаления пятна с ткани просто намыльте его, подержите несколько минут и стирайте как обычно.
     
     После застолья жирную посуду легко отмыть с помощью хозяйственного мыла. Посуду с пригоревшим жиром стоит замочить в теплом мыльном растворе на 1—2 часа. Затем ее нужно тщательно промыть.
     
     Рецепт домашнего средства для мытья посуды: полстакана тертого мыла, стакан кипящей воды, четверть пачки соды и капля эфирного масла цитрусовых. Смесь мыла и воды взбейте блендером, всыпьте соду, добавьте мало. Масса при остывании загустеет. Ей можно пользоваться как обычным моющим средством. Обычный предмет домашнего хозяйства, а сколько пользы!
     
     Вооружайтесь качественным хозяйственным мылом, и в борьбе за чистоту и здоровье вы выйдете победителем.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 12 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29935
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика