Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украина и Франция подпишут соглашение о реализации механизма Киотского протокола
Автор: админ      Дата: 15.03.2007 13:11


     Украина и Франция подпишут соглашение о содействии проектам согласно механизму совместной реализации Киотского протокола, сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей среды.
     
     Церемония состоится в ходе рабочего визита министра охраны окружающей среды Украины Василия Джарты в Париж. От правительства Франции документ подпишет министр-делегат по вопросам внешней торговли Министерства экономики, финансов и промышленности Кристина Лагард.
     
     Соглашение должно способствовать реализации проектов по сокращению выбросов парниковых газов и повышению поглощения твердых компонентов выбросов стационарных источников. Документ засвидетельствует совместное понимание задач Киотского протокола и его механизмов, а также продемонстрирует готовность двух государств-партнеров сотрудничать над решением проблемы глобального изменения климата.
     
     "Подписание соглашения откроет Украине возможности привлекать инвестиции в природоохранную сферу, внедрять новые эколого-безопасные технологии и развивать двустороннее сотрудничество между Украиной и Францией", - отмечает пресс-служба.
     
     20 декабря 2006 года Кабмин издал распоряжение "О подписании соглашения между правительством Украины и правительством Французской Республикой о содействии проектам, направленным на сокращение антропогенных выбросов из источников или на увеличение абсорбции поглотителями парниковых газов согласно статье 6 Киотского протокола".
     
     В конце XX века международное сообщество пришло к осознанию того, что проблема парниковых газов выходит за национальные рамки и требует международного сотрудничества.
     
     Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН об охране глобального климата от 9 мая 1992 года принята Рамочная конвенция ООН об изменении климата (РКИК), а в июне 1992 года на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро РКИК была открыта для подписания. В 1997 году в японском городе Киото был подписан Киотский протокол к ней. Он предусматривает ограничение и снижение выбросов парниковых газов в 2008-2012 годах всеми странами, которые его ратифицировали. Киотский протокол предлагает несколько механизмов. Первый - торговля квотами. Если страна не использует на 100% разрешение на выброс парниковых газов (квоту), она может продать его другому государству. Второй механизм - когда развитые государства и страны с переходной экономикой могут осуществлять общие проекты по снижению выбросов на территориях этих стран, а затем "передавать" друг другу полученные "единицы снижения выбросов".
     
     При полном выполнении протокола всеми сторонами конвенции к 2050 году предусмотренные меры могут уменьшить глобальную температуру на 0,02-0,28 градуса. Украина ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года и на сегодня в основном выполнила все необходимые предпосылки для получения права применять его механизмы.
     
     
     По материалам: Интерфакс-Украина


Автор: админ прочтений: 1810 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2994
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика